14.05.2018 09:00   16026   

«Подари лес другу»: Почта Банк подвел экоитоги месяца

Экологический проект Почта Банка «Подари лес другу» развивается и становится более масштабным. Благодаря ему в апреле удалось восстановить больше 105 гектаров леса.

Саратовская область
Саратовская область

Напомним, что в 2014 году компания Maraquia разработала специальную технологическую платформу для дистанционных посадок леса. Тогда же президент Почта Банка (в то время — Лето Банка) Дмитрий Руденко предложил создать на ее базе экологический проект «Подари лес другу» по восстановлению российских национальных парков, а именно тех лесных участков, которые погубили пожары, наводнения, насекомые-вредители и цивилизация. Любой желающий может пожертвовать средства на закупку саженцев через банкоматы кредитной организации, а также на ее сайте. Масштабы экоинициативы за несколько лет значительно выросли — число охваченных охраняемых природных территорий увеличилось с 12 до 32, они разбросаны от Балтики до Тихого океана. 

Сотрудники Почта Банка участвуют в посадке деревьев. Слева — Денис Лопатин
Сотрудники Почта Банка участвуют в посадке деревьев. Слева — Денис Лопатин
Восстановление леса в Астраханской области
Восстановление леса в Астраханской области

Лето Банк пустил корни в парке Горького

Чем дальше в лес — тем меньше дров. Бизнес активно включается в экологические инициативы. Одна из них вчера была представлена и показана в парке Горького. Теперь с помощью карты «Зеленый мир» Лето Банка можно поучаствовать в восстановлении лесных массивов.

«С начала проекта восстановлено более 2,5 миллиона деревьев по всей стране», — сообщил на днях Дмитрий Руденко. И на участках, получивших вторую жизнь, продолжается работа — лесничие будут ухаживать за саженцами на протяжении нескольких лет, пока они не окрепнут. Интересный факт: 600 гектаров уже воссозданного благодаря экоакции леса почти в полтора раза превышают площадь государства Ватикан.

По словам Руденко, банк не планирует останавливаться на достигнутом. Он будет подключать к программе новые национальные парки и всячески привлекать внимание граждан к решению экологических вопросов. Каждый участник проекта получает сертификат с указанием координат того места, где появятся оплаченные им деревья. По согласованию с лесничими можно приехать в парк и лично принять участие в высадке. План у кредитной организации весьма амбициозный — к 2020 году восстановить с помощью экоакции более 5 млн деревьев.

Справа — министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин
Справа — министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин

Лето Банк предложил сажать деревья через банкоматы

У всех, кто пожелает внести благотворительный вклад в восстановление российского лесного хозяйства, появилась возможность оплатить через банкомат посадку деревьев в одном из национальных парков.

Апрель и начало мая стали для проекта важными во всех смыслах. Во-первых, завершился первый в этом году этап высадки деревьев. Саженцы сосны, кедра и белой ивы появились в десяти регионах России — Владимирской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Смоленской, Астраханской областях, а также Мордовии, Бурятии, Приморье и Чечне. Следующий этап посадок назначен на осень. Во-вторых, на встрече попечительского совета Русского географического общества в апреле экологическую программу поддержал лично президент России Владимир Путин. В результате в Иркутском лесничестве от имени главы государства будет высажено 1040 деревьев вместо пострадавших от лесных пожаров.

Активисты, экологи и сотрудники Почта Банка плывут на высадку деревьев в Астраханской области
Активисты, экологи и сотрудники Почта Банка плывут на высадку деревьев в Астраханской области

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015