09.06.2018 09:00   2833   

Экономика добра: Societe Generale провела традиционный пробег

2 июня сотрудники российских компаний группы Societe Generale собрались в московском Измайловском парке на ежегодный благотворительный пробег. В этот раз они «набегали» почти на 1,5 млн рублей для подопечных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

Все началось с погоды. На эту тему даже шутить уже неловко: финансисты Societe Generale вновь что-то там наколдовали перед своим мероприятием, и в назначенный день вовсю светило солнце. Хотя за сутки до события «лил дождь и ветер выл», причем, по прогнозам синоптиков, надежд на улучшение ситуации было мало.

Технологическая особенность благотворительного состязания состоит в том, что каждый зарегистрированный участник получает специальный чип. Устройство нужно надеть на ногу и, если хватит сил, пробежать несколько дистанций по круговой системе. Чип-счетчик зафиксирует пройденное расстояние, за каждый метр которого компании группы Societe Generale в России перечисляют один рубль в «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

 
 
 
 
1/2

Основных забегов всегда бывает три: два детских и один для взрослых и молодежи. Но их по традиции предваряет еще один — под названием Fun Run. Это наглядное воплощение девиза «Главное — не победа, а участие»: бежать дистанцию в данном случае не надо. Нужно ее пройти, но так, чтобы все запомнили, ведь победителя потом выбирают зрители СМС-голосованием. В связи с этим участники каждый год придумывают себе смешные или яркие костюмы. Например, команда «Укол успеха L′Hermitage» нарядилась в медработников. Белые халаты, бутафорские шприцы, парики и шпильки — пикантный вышел вид у медсестер. Во главе этой «поликлиники» был заместитель председателя правления Росбанка, руководитель L′Hermitage Private Banking Улан Илишкин в костюме главврача и с кнутом в руках.

Команда DeltaHogwarts во главе с председателем правления банка «ДельтаКредит» Мишелем Кольбером, похоже, прибыла на Fun Run прямиком из гаррипоттеровской Академии чародейства и волшебства, размахивая полами мантий и волшебными палочками. Поговаривали, что хорошая погода — ее заслуга.

Кроме магов на огонек слетелись и супергерои. В команде Recovery Heroes обнаружились Железный человек, Харли Квинн, Дед Мороз и несколько обитателей Готэм-сити, вооруженных громкоговорителем. Время от времени они напоминали публике с его помощью, от кого зависит будущее планеты.

Кого только не оказалось на карнавальном забеге: и клоуны, и поварята, и ангелы, и инженеры! Одни пускали мыльные пузыри и хлопали хлопушки, другие раздавали окружающим фрукты, третьи гремели счетами.

Были и те, кто выступал не в команде, а в «одиночной программе». Самая маленькая участница Fun Run выбрала для себя образ героини русских сказок — со всеми вытекающими в виде расшитого сарафана, расписного кокошника и косы до пояса. Без этого, как известно, Василисы вообще не получаются. А самый гидрометцентрозависимый бегун предпочел телогрейку, ушанку, валенки и лыжи. Команду в своем лице он назвал «Из зимы в лето». Забегая вперед, признаемся: голосовали мы за него.

Официальный старт событию дали руководители российских подразделений группы. «Самое важное в нашей жизни — не работа или карьера, а забота о детях, — сказал главный региональный координатор Societe Generale в России Дидье Огель. — Успех не может быть настоящим, если мы не делимся им с теми, кто нуждается. Сегодняшний пробег — это не только форма социальной поддержки, но и возможность ощутить командный дух вместе с коллегами».

Председатель правления Росбанка Илья Поляков напомнил, что в России в рамках этой инициативы группа Societe Generale уже направила на благотворительность более 7 млн рублей. «Давайте соберем еще больше!» — призвал он. К пожеланию присоединился и генеральный директор Societe Generale Insurance в России Арно Бриэр де ла Оссерэ, добавивший, что сам является бегуном начинающим. А председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров отметил, что подобный пробег недавно прошел в Самаре. По его итогам почти 550 тыс. рублей поступило фонду «Хорошие истории» для развития дворового спорта.

Мишель Кольбер, приветствуя гостей, решил не пользоваться услугами переводчика и неожиданно заговорил по-русски. С трудом ему давалось только слово «благотворительный», но он успешно справился с испытанием. Генеральный директор ALD Automotive в России Фредерик Амен также подготовил свое выступление на русском. Он призвал участников пробега показать, как здоровый образ жизни может заразить всех вокруг добрыми делами.

После разминки от инструктора спортивных клубов World Class все вышли на старт. За первое место в Fun Run развернулась нешуточная СМС-борьба — команды клоунов и супергероев шли нос к носу и наступали друг другу на пятки по очереди. В итоге с минимальным отрывом победили циркачи. Затем состоялись основные забеги.

Пока последние бегуны финишировали, коллеги их поддерживали, а волонтеры подсчитывали, сколько средств удалось собрать, мы узнали у Ильи Полякова, тяжело ли было ему преодолевать пять кругов дистанции в 1250 метров. «Когда бежишь за такое хорошее дело, трудного нет ничего, — заверил он. — Так что я прошел дистанцию с удовольствием. Начал немного уставать на пятом круге, но мог пробежать и еще несколько».

 
 
 
 
1/5

В беседе с Ильей Поляковым мы сравнили этот пробег с прошлогодним. По мнению предправления Росбанка, с каждым разом мероприятие становится все лучше как с точки зрения организации, так и по душевности атмосферы, а также разнообразию нарядов на Fun Run. «Это даже не забег, а настоящее красочное и веселое дефиле», — констатировал наш собеседник.

Наконец пришло время награждения победителей. Всем им вручили медали, дипломы и памятные подарки, а некоторым даже классные самокаты. Ну а самую главную ценную бумагу — чек на 1 416 300 рублей — передали директору по развитию фонда «Даунсайд Ап» Ирине Меньшениной.

 
 
 
 
1/4

 
 
 
 
1/2

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015