14.09.2018 09:00   6434   

Турнир «Арифметики добра» объединил бизнес

Погонять мяч ради доброго дела вдвойне приятнее. Так решили 12 команд, которые приняли участие в первенстве по мини-футболу, организованном благотворительным фондом «Арифметика добра».

Кто следит за деятельностью основного владельца Московского Кредитного Банка (МКБ) и основателя фонда Романа Авдеева наверняка догадался, что проходил турнир на стадионе имени Эдуарда Стрельцова — домашнем для «Торпедо». Год назад Роман Иванович стал владельцем этого клуба. И вот 8 сентября на торпедовское поле вышли представители самых разных компаний и сообществ. За призы боролись команда приемных пап и детей «Арифметики добра», сотрудники «Комсомольской правды», ВСК, группы компаний «Инград», букмейкерской организации Bingo Boom, торговой сети «Снежная Королева», болельщики «Торпедо» и целых две сборных МКБ.

Роман Авдеев: «Задача «Торпедо» — выигрывать»

Бизнесмен, меценат и самый многодетный миллиардер в мире Роман Авдеев в 2017 году стал владельцем московского футбольного клуба «Торпедо». Как спортивный проект вписался в его плотный график и чем сегодня живет известная команда?

Соревнования начались с приветственного слова руководителя Клуба приемных семей «Арифметики добра» Светланы Строгановой. «Сегодня вы не просто играете в футбол, а помогаете детям найти семью, — обратилась она к собравшимся. — Не случайно на поле выйдет и команда наших подопечных, у многих из которых была непростая судьба. Благодаря таким неравнодушным людям, как вы, они нашли свой дом, обрели пап и мам».

Сейчас «Арифметика добра» поддерживает более 1000 сирот из 31 региона России и 1200 приемных семей. Специалисты фонда дают консультации, помогая детям и их новым родителям пройти первые шаги вместе и преодолеть трудности. Все деньги, собранные во время турнира, пойдут как раз в пользу Клуба приемных семей. Так что подобные мероприятия позволяют не только хорошо провести время, но и стать частью благотворительного движения.

«Турнир прекрасный, у всех хорошее настроение. И посмотрите, сколько детей — все играют, развлекаются», — поделился впечатлениями начальник управления андеррайтинга МКБ Максим Горячев, капитан одной из команд. «Наш банк постоянно участвует в благотворительных акциях, — добавил его коллега Олег Щетинин, главный специалист группы администрирования МКБ. — И здорово, что к этим инициативам подключаются представители бизнеса».

Максим Горячев, Олег Щетинин

В турнире состязались только любительские сборные примерно с равными силами. Но острых моментов и красивых ударов было предостаточно. В итоге первое место заняла команда болельщиков «Торпедо» (не подвели клуб!), второе — «Комсомольская правда», а на третье-четвертое вышли представители МКБ.

Надеемся, что этот спортивный праздник станет ежегодным. И что в следующий раз он привлечет еще больше любителей футбола, неравнодушных к нуждам детей.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015