20.12.2018 16:00      

Альфа-Банк подарил детям рождественское чудо

В декабре сотрудники Альфа-Банка по всей стране участвуют в ежегодной благотворительной акции «Рождественское чудо». Благодаря им атмосферу праздника могут почувствовать дети, оставшиеся без попечения родителей.

Цель акции — не только оказание материальной помощи, но и моральная поддержка ребят, которые как никто нуждаются в особом внимании. Параллельно банк старается решить бытовые проблемы подшефных учреждений: приобрести для них мебель и бытовую технику, зимнюю одежду и обувь, организовать мелкий ремонт. Но все же главное — подарить детям радость, веру в чудо и новогоднее настроение.

Подшефные у банка есть во всех регионах присутствия, то есть более чем в 50 российских городах. Благотворительная акция проходит в разных форматах, но чаще всего это посещения ребят Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, конкурсы, совместные капустники и концерты. Одни неравнодушные сотрудники банка покупают для детей вещи, другие придумывают новогоднюю программу, третьи своими руками помогают привести в порядок помещения.

Есть и практически полезные инициативы. Так, в нескольких городах волонтеры договорились со стилистами и парикмахерами из местных модных салонов о том, чтобы они проконсультировали ребят по внешнему виду и сделали им стильные стрижки. Что может быть лучше новогоднего преображения? Дети были в восторге!

Волонтеры заботятся о том, чтобы праздники приносили ребятам полезные знания, расширяли их кругозор, поэтому организовывают посещения интересных мест. Например, малолетние воспитанники Торжокской школы-интерната для детей в поселке Митино Тверской области недавно побывали на экоферме «Березино». Там они узнали об особенностях содержания домашних животных, покормили козочек, покатались на пони, отведали натуральных продуктов, а в завершение насыщенного дня получили от банка сладкие сюрпризы.

Воспитанники социального приюта деревни Мошки в Тверской области отправились на экскурсию в историко-этнографический музей своего регионального центра, где услышали рассказы о быте и культуре русского народа, познакомились с предметами старины. Затем ребята нарядили живую ель у себя во дворе и увидели кукольный спектакль, поставленный волонтерами. Когда он завершился, сказочные герои вручили зрителям красиво оформленные подарки в соответствии с их собственными пожеланиями Деду Морозу.

Ребята из Королевского и Мытищинского детских домов в канун Нового года побывали в Москве. В столице их ждало культурное событие — просмотр мюзикла «Часовщик» в театре «Школа современной пьесы». А в Казани благодаря банку мальчишки и девчонки из детского дома Приволжского района на каникулах пойдут в аквапарк. Для самых маленьких воспитанников этого учреждения были куплены билеты на новогодний спектакль.

 
 
 
 
1/2

Подопечных Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Альфа-Банк пригласил на театрализованное представление. Со своими любимыми героями они погрузились в мир сказки, где, преодолевая препятствия, расколдовали Деда Мороза и Снегурочку. Перед началом и в конце игровой программы ребята посещали зимний сад с фотозоной «В царстве Снежной королевы» и выставкой «Шерстяное чудо», а также заглядывали в живой уголок и знакомились с ретроэкспозицией новогодних игрушек.

В Набережных Челнах волонтеры банка побывали в Камском детском медицинском центре, чтобы поддержать маленьких пациентов и вселить им надежду на скорейшее выздоровление. Вместе с командой клоунов они поздравили с Новым годом детей и родителей, которые останутся на праздники в больнице.

 
 
 
 
1/2

Это только малая часть мероприятий, которые проходят в регионах в рамках благотворительной акции. Продлится она до конца января, а значит, рождественское чудо у многих еще впереди. В банке обещают, что никто из подшефных ребят не останется без подарка и внимания. Волонтеры будут развозить им сладости, устраивать для них праздники и мастер-классы, дарить хорошее настроение. 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015