С душой: новогодние базары в банках группы Societe Generale

В преддверии Нового года в банках группы Societe Generale в России состоялись благотворительные ярмарки для сотрудников. Помимо Росбанка в акции впервые участвовали Русфинанс Банк и «ДельтаКредит». В итоге на добрые дела удалось собрать более 600 000 рублей.

Без-имени-1.jpg

Росбанк

Проведение предновогодней ярмарки в головном офисе этой кредитной организации давно стало традицией, и в этом году на мероприятии было так же людно и оживленно, как в прошлые разы. Представители фондов бойко торговали симпатичной продукцией, созданной их талантливыми подопечными, — елочными украшениями ручной работы, поделками, вязаной одеждой и многим другим. А сотрудники банка охотно приобретали эти уникальные вещи, совершая тем самым доброе дело.

 
 
 
 
1/5

За прилавками мы встретили многих старых знакомых. Так, одну из лавок занимал центр развития и социализации детей и взрослых «Пространство общения», чьи керамические панно и авторские куклы нас просто поразили. Но были и новички, которые тем не менее чувствовали себя как дома и пользовались у покупателей не меньшей популярностью.

Например, дебютантом ярмарки стал проект BuySocial — магазин товаров от социальных предпринимателей. Он предлагал гостям деревянные и керамические елочные игрушки, и, судя по тому, что закончились они одними из первых, спрос был крайне высоким.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Перизат Шайхина,
член правления, руководитель корпоративного блока Росбанка

— Я всегда очень жду новогоднюю ярмарку и стараюсь купить на ней что-нибудь у каждого фонда. Когда на днях украшала елку, поняла, что больше половины игрушек — с наших благотворительных базаров. Вдвойне приятно покупать подарок здесь, потому что ты делаешь сразу два добрых дела — даришь радость человеку, который его получает, и поддерживаешь тех, кто в этом нуждается. Мои знакомые уже привыкли, что я дарю им вещи, которые несут в себе тепло сердец создавших их людей.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Игорь Шкляр,
директор департамента развития нецифровых каналов продаж и обслуживания Росбанка 

— Я участвую в ярмарках каждый год, и сегодня купил две прекрасные елочные игрушки, сделанные в мастерской «Вместе». Вообще стараюсь покупать на базаре что-то для елки. На ярмарке каждый может найти вещь на свой вкус, сделанную руками людей, которым нужна наша помощь.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Павел Голиков,
начальник управления продуктов департамента малого бизнеса Росбанка

— Благотворительная ярмарка — прекрасная инициатива, и мне приятно осознавать, что, выбирая подарок, я помогаю тем, кому это действительно нужно. Тем более что вещи действительно классные — я купил табуретку, шкатулку и игрушку для ребенка. Уверен, что табуретка с британским флагом очень понравится дочке, она как раз начала учить английский.

Без-имени-1.jpg

Русфинанс Банк

В этой кредитной организации благотворительная ярмарка состоялась 25 декабря. В московском центральном офисе банка праздничные сувениры представили фонды «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Старость в радость», «Живи сейчас», инклюзивные мастерские «Вместе», «Окоём» и другие некоммерческие организации.

 
 
 
 
1/3

Мероприятие продолжалось полдня, и все это время сотрудники банка с большим воодушевлением общались с гостями, активно приобретали привезенные ими оригинальные поделки, гирлянды, сладости и угощения.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Игорь Васильев,
заместитель председателя правления Русфинанс Банка

— Новогодняя благотворительная ярмарка может стать доброй традицией для сотрудников Русфинанс Банка. Такой, как встреча Нового года в кругу семьи или украшение рождественской елки. Сегодня я приобрел оригинальные подарки и одновременно принял участие в важном и нужном деле благотворительности. Покупка даже одного сувенира — это знак внимания и вклад в поддержку тех, кто в ней нуждается, особенно в предновогодние дни.

Без-имени-1.jpg

«ДельтаКредит»

Этот банк принимал у себя новогоднюю ярмарку сразу в двух офисах. Его сотрудники остались в восторге от купленных сувениров, а благотворительные фонды смогли выручить еще немного средств для своих подопечных.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Елена Кудлик,
заместитель председателя правления, финансовый директор банка «ДельтаКредит»

— В нашем банке есть практика проведения волонтерских и благотворительных событий в течение всего года, но новогодняя ярмарка — это особый проект, так как перед праздничными каникулами подопечным фондов особенно нужно наше участие. Средства от продаж оригинальных новогодних подарков будут направлены в помощь детям-сиротам, на улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых, на содействие молодым людям с особенностями психического развития и другие благотворительные программы. А самое главное — все участники символического рождественского базара почувствовали настоящую новогоднюю сказку и поверили в чудо.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015