21.11.2011 00:01      

Олег Папахин, Imac: «Квалифицированные инвесторы подарят жизни»

Организаторы арендовали для приема Путевой дворец
Организаторы арендовали для приема Путевой дворец

6 декабря в Петровском путевом дворце состоится прием «Квалифицированный инвестор». В этом году у мероприятия, в рамках которого выступит певица Нино Катамадзе, новый формат – сборы за билеты будут поступать в благотворительный фонд «Подари жизнь». Подробности – в интервью организатора приема Олега Папахина, президента Imac.

- Олег, расскажите, к чему приурочен прием?

- К четвертой годовщине появления в российской практике понятия «квалифицированный инвестор». 6 декабря 2007 года были подписаны ряд документов, которые ввели это понятие в российский правовой оборот. Мы считаем эту дату Днем квалифицированного инвестора, и второй год проводим этот прием.

Ключевое отличие от приема-2010 в том, что он пройдет в формате благотворительного вечера. Мы будем собирать средства для фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Фонд в течение последних пяти лет спасает детей, больных лейкозом и обреченных умереть. Мы только начинаем с ним сотрудничество. В рамках приема мы не будем выделять бесплатных квот, как это было в прошлом году (за исключением представителей госорганов и журналистов), потому что планируем продать как можно большее количество билетов.

Олег Папахин
Олег Папахин

- Сколько всего мест?

- По нашим подсчетам, дворец с комфортом может вместить 220-230 человек. Соответственно, мы планируем продать 200 билетов и собрать 4 млн рублей (20 000 руб. за билет). Мы организуем мероприятие своими силами, не прибегая к спонсорской помощи. Сегодня мы встречались в очередной раз с исполнительным директором фонда, им очень импонирует эта идея.

- И вам, естественно, тоже?

- Да, получается, что в этом году мероприятие обрело какую-то целостность – можно не просто прийти на прием, отметиться, что ты квалифицированный инвестор, но и сделать что-то хорошее и доброе. Мы хотим создать некую общность. Сейчас основная проблема отрасли – это проблема самоидентификации. Да, они банки, страховщики, управляющие компании стали теперь квалифицированными инвесторами, и пользуются этими преференциями, но пока не осознают, что именно они элита финансового рынка, за которой колоссальное будущее.

- Зачем вы хотите создавать общность?

- Чтобы сообща решать общие проблемы. Много чего еще не сделано, чтобы это понятие обрело свое реальное наполнение.

Папахин рассчитывает собрать 4 млн рублей для помощи больным детям
Папахин рассчитывает собрать 4 млн рублей для помощи больным детям

- Есть уже желающие купить билеты?

- Да, есть желающие, но имена жертвователей пока не буду раскрывать. Где-то уже на 2 с лишним миллиона есть договоренности.

- Как технически сделать пожертвование и получить билет?

- На сайте приема www.2qi1.ru  есть раздел «Как принять участие», там указаны реквизиты фонда. Нужно связаться с фондом, отправить пожертвование либо через организацию платежным поручением, либо от частного лица - с карты или через Сбербанк (он в этом случае не взимает комиссию). Потом нужно связаться с нашим координатором, фонд даст нам списки, и мы пришлем билеты.

- На что пойдут собранные средства?

- На лечение за рубежом двух детей. Это операции по пересадке костного мозга, которые не делают в России.

В прошлом году ФСФР получила награду в номинации
В прошлом году ФСФР получила награду в номинации "Регулятор рынка"

- А что будет в программе приема?

- Программа следующая. Прием начнется в 19.30, в начале - небольшой отчет о случившемся за год и поздравления от чиновников. Затем -  вручение премий в пяти профильных номинациях – «Прорыв года», «Стратегия года», «Инструмент года», «Событие года» и «Персона рынка». Плюс будет еще одна неформатная премия, соответствующая благотворительному статусу мероприятия, с рабочим названием «За щедрость души».

- Что еще?

- Еще будет видеообращение к квалифицированным инвесторам от Чулпан Хаматовой. Она сама не сможет прийти, у нее в этот день спектакль, который нельзя отменить. Фуршет. А затем – концерт известной певицы Нино Катамадзе. Она очень душевный человек, откликнулась на приглашение, несмотря на то, что не практикует выступления на таких площадках. Катамадзе, кстати, и сама большой молодец –  создала благотворительный фонд помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. Кульминацией вечера станет фейерверк, его будет делать команда, которая делает фейерверки на День города.

- Кого вы ждете на мероприятие?

- Квалифицированных инвесторов. Предполагаем, что будут не только они. Некоторые управляющие компании выкупают блоки билетов – по 10-20 штук, приглашают своих клиентов, премируют сотрудников. Пользуясь случаем, приглашаю всех неравнодушных представителей финансового рынка присоединиться.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015