Кадры: ЦБ, МЭР, «Восточный», «Совкомбанк Страхование»

О кадровых перестановках сообщил ЦБ, назначены руководители банка «Восточный» и «Совкомбанк Страхования», от занимаемой должности освобожден замминистра экономического развития.

Алексей Заботкин

С 1 июня директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин перейдет на должность заместителя председателя ЦБ. Упомянутое подразделение он возглавлял с 2018 года, до этого в течение девяти лет работал в группе ВТБ: был заместителем гендиректора «ВТБ Управление активами», затем начальником управления инвестиционной стратегии в «ВТБ Капитале» и заместителем руководителя аналитического департамента этой компании.

Кирилл Тремасов

Новым директором департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ станет Кирилл Тремасов. В разное время он руководил аналитическими подразделениями Банка Москвы и Номос-Банка, в 2014—2017 годах возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития, с 2018-го работал директором аналитического департамента компании «Локо-Инвест», входящей в группу Локо-Банка.

Азер Талыбов

Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов, курировавший финансовый, закупочный блоки и управление делами, освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. На своем посту он проработал более трех лет, в 2013—2017 годах был руководителем секретариата председателя Банка России, до этого в течение года руководил аппаратом помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной, еще раньше трудился в Минэкономразвития.

Светлана Труханович, Вячеслав Арутюнян

Совет директоров банка «Восточный» утвердил Светлану Труханович исполняющей обязанности председателя правления. Документы о ее назначении на эту должность направлены на согласование в ЦБ. С 2017 года Труханович входит в совет директоров «Восточного», в ноябре 2019-го стала также заместителем председателя правления, курировала блок рисков, финансово-экономический департамент и IT. Вячеслав Арутюнян, руководивший банком с середины прошлого года, продолжит развивать в «Восточном» проекты в области корпоративного и гарантийного бизнеса.

Игорь Лаппи

Генеральным директором компании «Совкомбанк Страхование» утвержден Игорь Лаппи. В финансовом секторе он работает с 1994 года, в группе Совкомбанка — более 11 лет. До нынешнего назначения Лаппи руководил в банке офисом управления проектами, ранее отвечал за развитие розничного бизнеса, проводил интеграцию ДжиИ Мани Банка, Меткомбанка, участвовал в финансовом оздоровлении банка «Экспресс-Волга».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015