23.01.2018 09:00   28662   

Кадры: ЦБ, Промсвязьбанк, ВТБ, Сбербанк, «Росгосстрах», «Статус»

Стал известен будущий глава Промсвязьбанка, «Росгосстрах» назначил первого зампреда правления, ВТБ — старшего вице-президента. В Сбербанке будет новый руководитель центра технологических инноваций, в ЦБ — директор HR-департамента, кадровые перестановки произошли в «ВымпелКоме» и регистраторе «Статус».

Петр Фрадков
Петр Фрадков

Председателем правления Промсвязьбанка планируется избрать Петра Фрадкова, сына бывшего премьер-министра РФ и экс-главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. С 2005-го Фрадков-младший работал во Внешэкономбанке, в 2014—2016 годах занимал пост первого заместителя председателя ВЭБа. В 2011—2014 годах руководил Экспортным страховым агентством России, с 2015-го возглавляет еще одну «дочку» Внешэкономбанка — Российский экспортный центр. Входит в совет директоров Росэксимбанка.

Вячеслав Воробьев
Вячеслав Воробьев

Первым заместителем председателя правления «Росгосстраха» назначен Вячеслав Воробьев. Он будет выстраивать розничный и партнерский бизнес компании. Мария Зыбина, руководившая блоком розничного страхования с прошлого года, останется в «Росгосстрахе» в качестве советника. Воробьев с 1993 года трудился в подразделениях Внешторгбанка, с 2006-го был заместителем президента — председателя правления ВТБ 24 и курировал работу сети, привлечение зарплатных клиентов, а также другие направления.

Спартак Солонин
Спартак Солонин

Руководителем департамента малого бизнеса — старшим вице-президентом ВТБ стал Спартак Солонин. С 2006 года он работал в ВТБ 24: сначала руководил управлением расчетных продуктов, с 2010-го в качестве заместителя директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса отвечал за развитие продуктовой линейки для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, с 2014-го занимал должность старшего вице-президента банка. До прихода в группу ВТБ трудился в Сбербанке и КМБ Банке.

Екатерина Фроловичева
Екатерина Фроловичева

Начальник центра технологических инноваций Сбербанка Екатерина Фроловичева покинула кредитную организацию. По данным источника портала Cnews, она перейдет в Газпромбанк на должность вице-президента и будет работать в команде заместителя председателя правления Вадима Кулика. Фроловичева пришла в Сбербанк в 2013 году, в последнее время курировала в том числе внедрение блокчейн-технологий. Ранее с 2004 года занимала различные должности в российском представительстве IBM.

 Виктор Шкипин
Виктор Шкипин

Из «ВымпелКома» ушел директор по развитию финансовых продуктов и сервисов Виктор Шкипин. В компании идет конкурс на замещение вакансии, уточнили Finparty в пресс-службе. Свой пост Шкипин занимал с 2016 года, ранее работал директором по маркетингу Альфа-Банка. Также с 2013 года он оставался гендиректором фестиваля Alfa Future People. По данным Adindex, с 1 февраля Шкипин возглавит маркетинг объединенного ВТБ. Между тем экс-глава департамента маркетинга ВТБ 24 Зинаида Хохлова продолжит карьеру вне банка.

Свой пост покинул директор департамента кадровой политики ЦБ РФ Александр Осипов. Его заместитель Павел Панкин назначен исполняющим обязанности главы этого подразделения. Осипов руководил департаментом с сентября прошлого года. В сообщении регулятора отмечается, что он решил продолжить карьеру вне Банка России.

 Людмила Миронова
Людмила Миронова

Коммерческим директором регистратора «Статус» станет Людмила Миронова. Она будет отвечать за операционную деятельность, филиальную сеть и работу с клиентами, выяснил «Коммерсант». При этом из «Статуса» уйдет первый заместитель гендиректора Юлия Бурлакова. Миронова в конце 1990-х работала в компании «Центральный московский депозитарий», в 2000 году перешла в «Регистратор Р.О.С.Т.» и покинула его в 2016-м в должности генерального директора. Затем она занималась собственным бизнес-проектом.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015