19.02.2018 09:00   21385   

Кадры: ЦБ, Россельхозбанк, ВСС, Бинбанк, Газпромбанк, «РенКап»

ЦБ назначил главу Северо-Западного ГУ, Россельхозбанк — зампреда правления, Всероссийский союз страховщиков — исполнительного вице-президента. Бинбанк покинули три члена правления, кадровые изменения произошли в Газпромбанке и «Ренессанс Капитале».

Ирина Петрова
Ирина Петрова

Начальником Северо-Западного главного управления (ГУ) Центрального банка назначена Ирина Петрова. С 2014 года она руководила Уральским главным управлением ЦБ РФ. После ее перехода на новую должность исполнение обязанностей главы этого подразделения возложено на заместителя начальника Евгения Барышникова. Напомним, что до начала февраля Северо-Западным ГУ Банка России руководила Надежда Савинская.

Евгений Давыдович
Евгений Давыдович

Председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович официально покинул этот пост 15 февраля. Кроме того, свой уход из кредитной организации, которая с сентября прошлого года проходит процедуру санации, газете «РБК» подтвердили еще два члена правления: Александр Лукин и Александра Волченко. По данным источников издания, новым главой банка на время его присоединения к «ФК Открытие» будет назначен представитель ЦБ — заместитель руководителя временной администрации Сергей Шевченко

Татьяна Кулькина
Татьяна Кулькина

Заместителем председателя правления Россельхозбанка стала Татьяна Кулькина. В топ-менеджменте кредитной организации она будет курировать комитет по стратегическому и корпоративному развитию, аппарат председателя правления, департамент стратегии и корпоративного развития, службу внутреннего контроля. С 2013 года Кулькина руководила аппаратом главы Россельхозбанка, до этого возглавляла департамент по взаимодействию с органами власти в «Норникеле», работала в аппарате правительства РФ, Минфине, «Газпроме» и Газпромбанке.

Андрей Юрьев
Андрей Юрьев

Исполнительным вице-президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) утвержден Андрей Юрьев. В его обязанности войдут контроль над финансами, IT-направлением, организация правовой работы и совершенствование структуры союза. В 2004—2008 годах Юрьев работал в Российском союзе автостраховщиков, в 2010—2016 годах был президентом Национального союза страховщиков ответственности, затем был назначен заместителем председателя правления Российской национальной перестраховочной компании.

Михаил Шипицин
Михаил Шипицин

Руководителем подразделения Газпромбанка по продаже акций стал Михаил Шипицин, сообщили агентству Bloomberg в пресс-службе кредитной организации. С 2012 года он работал в БКС руководителем управления продаж на рынке акций, до этого в течение двух лет возглавлял аналогичное подразделение в компании Unicredit Securities, в 2008—2010 годах курировал данное направление в Merrill Lynch в ранге вице-президента, еще раньше трудился в Альфа-Банке вице-президентом управления по торговле акциями.

К команде Газпромбанка присоединились также два бывших сотрудника Deutsche Bank: Евгений Монахов стал управляющим директором по продаже акций, Анастасия Коулбэтч — исполнительным директором. Монахов с 2010 года возглавлял подразделение по продаже акций в российском Дойче Банке, затем перевелся в лондонский офис. Коулбэтч отвечала в Deutsche Bank за клиентские операции с акциями. Кроме того, Газпромбанк пригласил Николая Царькова на позицию главы трейдинга кипрской «дочки».

 Григорий Исаев
Григорий Исаев

Соруководителями создаваемого подразделения алгоритмической торговли «Ренессанс Капитала» станут Григорий Исаев и Руслан Режепов. Исаев до последнего времени был руководителем группы трейдинга в компании «Знаменка Капитал» и консультировал несколько квантовых хедж-фондов, до этого в течение восьми лет работал в «Тройке Диалог» (впоследствии — Sberbank CIB). Режепов пришел в «Ренессанс Капитал» десять лет назад, занимал должность трейдера по производным инструментам.

Питер Бартлетт
Питер Бартлетт

Подразделение «Ренессанс Капитала» по операциям с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами покинул Питер Бартлетт, отвечавший за взаимодействие с клиентами в регионе Африки южнее Сахары и на пограничных рынках. Его обязанности взял на себя президент компании Энтони Симоне, уточнили Bloomberg в пресс-службе. Бартлетт пришел в «Ренессанс Капитал» в прошлом году, в 1999—2016 годах он работал в лондонской Exotix, которая специализируется на сделках с малоизвестными долговыми инструментами. 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015