05.03.2018 13:00      

Кадры: ЦБ, ВТБ, МТС, «А1», «Сафмар»

Назначены новые руководители МТС, инвесткомпании «А1» и НПФ «Сафмар», в ЦБ сменится куратор страхового рынка, ВТБ покинул зампред правления.

Алексей Корня
Алексей Корня

Новым президентом МТС назначен Алексей Корня. Его предшественник на этом посту Андрей Дубовсков в свою очередь сменил Михаила Шамолина в качестве президента АФК «Система». Корня начал работу в МТС в 2004 году, был финансовым директором уральского регионального подразделения, затем директором группы «МТС» по контроллингу. С 2008 года исполнял обязанности вице-президента компании по финансам и инвестициям, в 2010-м был утвержден в этой должности, с 2016-го работал вице-президентом по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям.

Михаил Сухов
Михаил Сухов

Заместитель председателя правления ВТБ Михаил Сухов покинул банк, проработав в нем немногим более года. Он отвечал, в частности, за вопросы, связанные с переходом на «Базель III» и с налоговой политикой. До 2016 года Сухов трудился в ЦБ, в 2001—2012 годах возглавлял в нем департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций, а затем был заместителем председателя Банка России.

Денис Сивачев
Денис Сивачев

Генеральным директором НПФ «Сафмар» назначен Денис Сивачев, с июля прошлого года исполнявший обязанности главы этого фонда. Карьеру в финансовой сфере он начинал в 1996 году в Сбербанке, работал в Гута-Банке и «Зените», затем перешел в Бинбанк, где с 2007-го был членом правления и старшим вице-президентом. В 2012 году стал вице-президентом по риск-менеджменту НПФ «Доверие» (входит в группу «Сафмар»), в марте прошлого года был назначен заместителем генерального директора НПФ «Сафмар».

Игорь Жук
Игорь Жук

ЦБ РФ покинул Игорь Жук, с 2014 года руководивший департаментом страхового рынка. Его заместитель Алексей Барбашов назначен исполняющим обязанности директора этого подразделения. Жук решил сконцентрироваться на развитии собственных проектов, говорится в сообщении регулятора. В 2011—2013 годах он работал заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (присоединена к ЦБ РФ), до этого (с 2009 года) занимал руководящие должности в «Росгосстрахе», еще раньше возглавлял страховую компанию «Согласие».

Андрей Елинсон
Андрей Елинсон

Новым руководителем «А1», инвестиционного подразделения «Альфа-Групп», стал Андрей Елинсон. Компания трансформируется в партнерство, Елинсон станет ее управляющим партнером, отмечается в сообщении. С 2015 года он работал директором по управлению активами в CTF Consultancy, которая также входит в «Альфа-Групп». До этого (с 1997 года) был заместителем генерального директора «Базового элемента». Андрей Тясто, исполнявший обязанности президента «А1», покинул компанию, чтобы заняться собственными проектами.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015