15.05.2018 13:20   8098   

Кадры: Сбербанк, ВТБ, ЕБРР, «ЭРГО»

Сбербанк назначил PR-директора, главу УК «Сбербанк Управление активами» и куратора медицинского направления в дочерних страховых компаниях, ВТБ — вице-президента, группа «ЭРГО» — директора по корпоративному управлению, в совете директоров ЕБРР сменился представитель от России.

Кирилл Бабаев
Кирилл Бабаев

Новым директором по связям с общественностью Сбербанка стал Кирилл Бабаев. На этой позиции он будет отвечать за стратегию и развитие внешних и внутренних коммуникаций организации и ее подразделений, отмечается в пресс-релизе. До прихода в Сбербанк Бабаев был управляющим партнером международной коммуникационной группы Kreab, ранее занимал пост старшего вице-президента в консорциуме «Альфа-Групп», возглавлял департамент в правительстве Мурманской области, работал в финансово-промышленных группах «МДМ» и «Сибирский алюминий».

Михаил Дворкович
Михаил Дворкович

Вице-президентом ВТБ, курирующим работу компании «Главкино», в апреле был назначен Михаил Дворкович, младший брат и. о. вице-премьера Аркадия Дворковича. Информацию о назначении порталу Банки.ру подтвердили в пресс-службе организации. По данным РБК, Дворкович-младший является председателем совета директоров телеканала «ТНТ Music», в 2013—2014 годах работал советником главы компании «РТ-Инвест» (одной из структур «Ростеха»), в 2012—2013 годах был советником президента — председателя правления ВТБ, до этого с 2006-го трудился в Mirax Group.

Евгений Зайцев
Евгений Зайцев

Генеральным директором «Сбербанк Управление активами» назначен Евгений Зайцев. С 2009 года он занимал аналогичную должность в компании «Группа Капиталъ Управление активами», до этого с 2007-го руководил УК «Капиталъ». В 2000—2007 годах Зайцев возглавлял УК «Атон-менеджмент», ранее с 1994-го работал начальником управления экономики и финансов в НПФ «Электроэнергетика». 

Екатерина Коломенцева
Екатерина Коломенцева

Директором по медицинскому страхованию в компаниях «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк Страхование жизни» назначена Екатерина Коломенцева. Она будет отвечать за разработку и продвижение медсервисов в рамках существующих продуктов, а также за развитие самостоятельного направления ДМС. Коломенцева начинала карьеру в сфере медицины в компании «Медси», затем работала коммерческим директором Европейского медицинского центра, в 2012 году вернулась в «Медси» на должность начальника управления по работе со страховыми компаниями, а до нынешнего назначения была заместителем генерального директора сети клиник «Будь здоров». 

Денис Морозов
Денис Морозов

Исполнительный директор Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) от России Денис Морозов покинул свой пост, который занимал с 2011 года. Распоряжением председателя правительства РФ на освободившуюся должность предложено утвердить Сергея Веркашанского, работавшего заместителем Морозова. Как следует из профиля Веркашанского в LinkedIn, карьерный путь в ЕБРР он начал в 2010 году, ранее с 2002-го руководил департаментом развития бизнеса в Международном Банке Санкт-Петербурга.

Роланд Бернерт
Роланд Бернерт

После согласования с регулятором Роланд Бернерт станет директором по корпоративному управлению и членом правления страховых компаний «ЭРГО» и «ЭРГО Жизнь». «Это назначение произошло в соответствии с политикой группы по усилению корпоративного управления и контрольных функций, а также обеспечению полного соблюдения надзорных и правовых требований», — отметили в организации. Бернерт будет занимать указанные должности в дополнение к работе в группе «ЭРГО» в Дюссельдорфе.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015