28.05.2018 13:00   11515   

Кадры: ВЭБ, Почта Банк, Sberbank CIB, НПФ Сбербанка

Сменился глава Внешэкономбанка, Почта Банк расширил состав правления, в НПФ Сбербанка будет новый гендиректор, в Sberbank CIB — новый глава аналитического подразделения.

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Новым председателем Внешэкономбанка утвержден Игорь Шувалов, сменивший на этой должности Сергея Горькова. На протяжении последних десяти лет Шувалов занимал пост первого вице-премьера РФ: четыре года работал в правительстве Владимира Путина при президенте Дмитрии Медведеве и шесть — в правительстве Медведева. Шувалов курировал экономический блок, является членом наблюдательного совета ВЭБа. Горьков возглавлял Внешэкономбанк с февраля 2016 года, ранее работал в Сбербанке.

 
 
Анастасия Масленникова
 
 
1/2

Новыми членами правления Почта Банка назначены финансовый директор Наталия Строкун и директор по развитию электронного бизнеса Анастасия Масленникова. Строкун пришла в организацию в 2015 году, став руководителем финансовой службы, а позже — вице-президентом и финансовым директором. До этого она работала в банке «Русский Стандарт». Масленникова также начала трудовую деятельность в Почта Банке в 2015 году, заняв должность директора службы электронного бизнеса, а затем — вице-президента, директора по развитию электронного бизнеса. Ранее она возглавляла департамент развития платежей и интернет-продуктов в банке «Связной».

Галина Морозова
Галина Морозова

Генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова, руководившая фондом с момента его создания в 1995 году, покидает свой пост. Исполняющим обязанности главы НПФ планируется назначить директора по развитию Александра Прокопенкова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник. Впрочем, по данным «Коммерсанта», рассматривается также назначение новым главой фонда кандидатуры из материнского банка. Официально об уходе Морозовой должно быть объявлено в ближайшее время.

Александр Кудрин, Александр Фэк
Александр Кудрин, Александр Фэк

Sberbank CIB покинул руководитель аналитического подразделения Александр Кудрин. Это произошло после увольнения его подчиненного — аналитика Александра Фэка, одного из авторов нашумевшего отчета, в котором указано, что главными бенефициарами крупных проектов «Газпрома» являются его подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье). Кудрин занимал упомянутую должность с 2014 года, ранее руководил подразделением анализа рынка долговых бумаг Sberbank CIB.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015