19.06.2018 09:00   10560   

Кадры: Сбербанк, Россельхозбанк, «Открытие Брокер»

Сбербанк и Россельхозбанк сообщили об изменениях в составе правления, кадровые перестановки произошли в руководстве компании «Открытие Брокер».

Максим Полетаев
Максим Полетаев

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев переходит на должность советника главы организации «в связи с личной необходимостью изменения режима работы». Он будет курировать ряд крупных проектов, в том числе урегулирование ситуации с хорватской компанией «Агрокор», отмечается в сообщении. Полетаев вошел в правление банка в 2013 году, тогда же стал первым зампредом. Ранее он занимал в Сбербанке другие посты, в частности с 2009 года возглавлял Московский банк.

Александр Ведяхин, Анатолий Попов
Александр Ведяхин, Анатолий Попов

В правление Сбербанка будут включены Александр Ведяхин и Анатолий Попов после согласования их кандидатур в ЦБ. Оба они до этого были старшими вице-президентами организации. Попов, который в последнее время курировал работу Сбербанка со средним бизнесом, станет заместителем председателя правления. Ведяхин, руководивший блоком «Риски», займет пост первого заместителя председателя. Одновременно из состава правления выведен Александр Базаров, который при этом сохранит за собой должность старшего вице-президента, соруководителя Sberbank CIB.

Ирина Жачкина, Кирилл Левин
Ирина Жачкина, Кирилл Левин

Изменения произошли в топ-менеджменте Россельхозбанка. Первыми заместителями председателя правления назначены Ирина Жачкина и Кирилл Левин. Топ-менеджеры присоединились к руководству банка гораздо раньше. Так, с 2010 года Жачкина была советником главы кредитной организации, затем генеральным директором компании «РСХБ-Страхование». С 2014 года она занимала должность заместителя председателя правления банка и курировала направление розничного, малого и среднего бизнеса. Левин пришел в Россельхозбанк в 2011 году, тогда же стал заместителем председателя правления. Он отвечал за финансы, казначейство и рынки капитала.

Валерия Авксентьева, Юрий Минцев
Валерия Авксентьева, Юрий Минцев

Генеральным директором компании «Открытие Брокер», входящей в группу банка «Открытие», назначена Валерия Авксентьева. Юрий Минцев, занимавший эту должность с 2014 года, продолжит работать в качестве члена совета директоров «Открытие Брокера». Авксентьева присоединилась к команде группы «Открытие» в 2005 году, в последнее время она трудилась операционным директором компании.

Владимир Крекотень
Владимир Крекотень

Первым заместителем генерального директора «Открытие Брокера» назначен Владимир Крекотень. Ранее он работал в компании заместителем генерального директора и руководил департаментом маркетинга и продаж. В новой должности Крекотень будет курировать деятельность этого подразделения, а также департамента клиентского сервиса. Кроме того, он станет отвечать за развитие digital-направления в «Открытие Брокере».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015