10.07.2018 13:00   5860   

Кадры: Альфа-Банк, «Открытие», МЭР, «Ренессанс Кредит», БКС

Альфа-Банк определился с главным управляющим директором, утвержден новый замминистра экономического развития, произошли изменения в набсовете банка «Открытие», в «Ренессанс Кредите» сменился руководитель IT-направления, ФГ «БКС» сообщила о двух назначениях.

Владимир Верхошинский
Владимир Верхошинский

С 1 августа главным управляющим директором (CEO) Альфа-Банка станет Владимир Верхошинский. Главный финансовый директор Алексей Чухлов, исполнявший обязанности главы кредитной организации в последние месяцы, продолжит работу на своем прежнем посту. Верхошинский начинал карьеру в Ситибанке, затем работал в московском офисе McKinsey. В 2009 году присоединился к команде ВТБ и на позиции управляющего директора курировал вопросы корпоративного развития и стратегии. В 2012 году перешел на должность заместителя председателя правления Банка Москвы, санацией которого занимался ВТБ, отвечал за розничное направление и работу с малым бизнесом. В 2016 году, после завершения интеграции Банка Москвы, стал членом правления и возглавил розничный бизнес ВТБ.

Вадим Живулин
Вадим Живулин

Заместителем министра экономического развития назначен Вадим Живулин. В Минэкономразвития он работает с 2010 года, сначала был заместителем директора департамента государственного регулирования в экономике, с 2011-го возглавлял департамент оценки регулирующего воздействия. В 2008—2010 годах Живулин трудился в Минрегионразвития в департаменте развития федеративных отношений и местного самоуправления, ранее был вице-президентом АНО «Центр публичных реформ».

Наталья Касперская
Наталья Касперская

Новым членом наблюдательного совета банка «Открытие» избрана Наталья Касперская. Одновременно этот орган покинул Денис Морозов, бывший представитель России в Европейском банке реконструкции и развития. Касперская была соучредителем «Лаборатории Касперского», с 2007 года возглавляет группу компаний InfoWatch, которая разрабатывает IT-решения в области защиты корпораций от внутренних и внешних угроз.

Владимир Теряев
Владимир Теряев

Старшим вице-президентом, директором департамента информационных технологий банка «Ренессанс Кредит» стал Владимир Теряев. Он будет координировать работу подразделений, обеспечивающих функционирование информационных систем, а также заниматься вопросами совершенствования IТ-процессов и инфраструктуры. Теряев пришел в «Ренессанс Кредит» в 2013 году, до этого возглавлял дирекцию технологий корпоративного и инвестиционного бизнеса в Альфа-Банке.

Марина Атаваджиева
Марина Атаваджиева

Главным директором по рискам «БКС Глобал Маркетс», инвестиционно-банковского подразделения финансовой группы «БКС», назначена Марина Атаваджиева. До прихода в компанию она занимала должности главного директора по рискам в УК «Сбербанк Управление активами» и заместителя главного директора по рискам в департаменте управления частным капиталом Сбербанка. Ранее трудилась в «Атоне», «Ренессанс Капитале», «НИКОЙЛе» (впоследствии — ФК «Уралсиб») и Росбанке.

Андрей Бершадский
Андрей Бершадский

К команде УК «БКС» присоединился Андрей Бершадский в должности директора по инвестициям. Он будет отвечать за формирование инвестиционной стратегии. Бершадский работает на финансовом рынке более 17 лет, с 2013 года возглавлял инвестдепартамент УК «РСХБ Управление активами», входящей в группу Россельхозбанка. Ранее был портфельным менеджером в компаниях «ВТБ Капитал Управление активами», Pioneer Investments (сейчас — Amundi Pioneer) и «Райффайзен Капитал».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015