18.07.2018 13:00   7739   

Кадры: ВЭБ, Сбербанк, «Уралсиб», «Зенит», «МФК»

Сбербанк меняет куратора цифрового бизнеса и главу компании «Сбербанк-Технологии», Внешэкономбанк утвердил гендиректора «ВЭБ Капитала», в банках «Уралсиб», «Зенит» и «МФК» появились новые зампреды правления.

 Теймур Штернлиб, Марк Завадский
Теймур Штернлиб, Марк Завадский

Руководителем дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка назначен Марк Завадский. В кредитную организацию он пришел в мае в качестве вице-президента по стратегическим цифровым партнерствам, до этого четыре года работал в компании AliExpress директором по развитию бизнеса в России и СНГ, а также возглавлял российское представительство Alibaba Group. Как отметили в Сбербанке, Завадский будет совмещать две должности. Ранее дирекцию по развитию цифрового бизнеса банка возглавлял Теймур Штернлиб. По данным РБК, он сконцентрируется на развитии экосистемы Сбербанка и платформы SberCloud для корпоративных клиентов.

Андрей Хлызов
Андрей Хлызов

Старший вице-президент Сбербанка, генеральный директор «Сбербанк-Технологий» Андрей Хлызов покидает свой пост в связи с уходом на пенсию. С 1 августа новым главой компании станет Андрей Войнов, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации. Он будет отвечать за завершение разработки и дальнейшее развитие IT-платформы Сбербанка. Ранее Войнов возглавлял компанию «Петер-Сервис РНД».

Сергей Пирогов
Сергей Пирогов

Генеральным директором инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал» утвержден Сергей Пирогов. Он будет отвечать в том числе за повышение эффективности управления непрофильными активами группы и приватизацию госимущества. С 2013 года Пирогов руководил департаментом жилищного обеспечения Минобороны РФ. Как отметили в ВЭБе, под его руководством реализован проект по улучшению обеспечения жильем военнослужащих, в том числе за счет финансовых инструментов — жилищной субсидии и накопительной ипотечной системы.

Станислав Тывес
Станислав Тывес

Банк «Уралсиб» объявил о назначении Станислава Тывеса заместителем председателя правления. Он будет курировать службу риск-менеджмента, управление контроля рисков операций на финансовых рынках, а также два департамента — контроля рисков корпоративного банка и розничного банка. В «Уралсибе» Тывес работает с марта, до этого с 2012 года занимал руководящие должности по направлению риск-менеджмента в Райффайзенбанке.

Михаил Степанов
Михаил Степанов

Финансовый директор банка «Зенит» Михаил Степанов назначен на пост заместителя председателя правления и будет курировать деятельность финансового департамента, казначейские операции, а также бухгалтерский учет и подготовку отчетности. Степанов перешел в «Зенит» в прошлом году из Бинбанка, где руководил финансовым блоком. До 2012 года он в разное время трудился в «Ренессанс Капитале», ВТБ 24, банках «Петрокоммерц», «Уралсиб» и «БашКредитРегион».

Новым заместителем председателя правления банка «МФК» стал Юрий Петухов. В зоне его ответственности — вопросы стратегического и бизнес-планирования, мониторинг исполнения стратегии, бюджетирование и экономический анализ, подготовка финансовой и управленческой отчетности. В последнее время Петухов занимал должность старшего вице-президента по управлению финансами банка «МФК». До прихода в организацию он работал в финансовой корпорации «Уралсиб»: с 2015 года был заместителем генерального директора по управлению акционерным капиталом, ранее — финансовым директором, а до 2010 года — главным бухгалтером банка «Уралсиб».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015