06.08.2018 13:00   15888   

Кадры: ВЭБ, Сбербанк, Газпромбанк, «РосКап», УК ФКБС, МТС

Внешэкономбанк назначил заместителя председателя, Сбербанк — руководителя блока, Газпромбанк — вице-президента, «Сбербанк Страхование» — главу управления. В УК ФКБС сменился гендиректор, в МТС — новый советник гендиректора, в банке «Российский Капитал» произошли изменения в правлении.

Алексей Мирошниченко
Алексей Мирошниченко

Заместителем председателя Внешэкономбанка назначен Алексей Мирошниченко. В новой должности его основной задачей станет внедрение эффективной системы контроля рисков группы ВЭБа. Последние восемь лет он работал в Газпромбанке, занимал пост первого вице-президента и руководителя службы управления рисками. Ранее руководил проектами в области управления рисками в департаменте консалтинга PwC.

Дэвид Рафаловски, Никита Волков
Дэвид Рафаловски, Никита Волков

Старший вице-президент Сбербанка, технический директор (CTO) и соруководитель блока «Технологии» Дэвид Рафаловски возглавил данный блок и будет осуществлять стратегическое руководство технологической функцией группы «Сбербанк». Другой соруководитель блока Никита Волков станет его заместителем. Рафаловски перешел в Сбербанк в конце прошлого года из Citigroup, где проработал более 20 лет.

Алексей Попович
Алексей Попович

Алексей Попович занял пост вице-президента Газпромбанка. В новой должности он будет заниматься развитием розничных продуктов ГПБ. С ноября 2017 года Попович был старшим вице-президентом и главой розничного блока банка «Российский Капитал», с февраля 2018-го входил в правление кредитной организации. С 2014 года отвечал за развитие розничного бизнеса банков «ФК Открытие», «Траст» и Росгосстрах Банка. Ранее работал в Райффайзенбанке, Еврофинанс Моснарбанке и «ДельтаКредите».

Прекращены полномочия еще двух членов правления «Российского Капитала» Владимира Соболева и Ольги Бахтиной — по соглашению сторон, а также утвержден новый член правления — Максим Грицкевич. Он займет этот пост после согласования его кандидатуры регулятором.

Дмитрий Пожидаев
Дмитрий Пожидаев

Генеральным директором ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» (УК ФКБС) стал Дмитрий Пожидаев, ранее занимавший пост старшего советника гендиректора компании. С июня 2017 года Пожидаев был замдиректора департамента финансового оздоровления Банка России, возглавлял временные администрации в банке «ФК Открытие» и Бинбанке. В 2014—2017 годах работал в Балтийском Банке, с 2015-го был зампредом правления. С 2009 года трудился в департаменте реструктуризации банков Агентства по страхованию вкладов.

Андрей Ершов
Андрей Ершов

Андрей Ершов назначен советником гендиректора МТС, сообщает портал Comnews. Ершов вернулся в компанию из МГТС, где с 2012-го был генеральным директором. В 2004—2012 годах он последовательно руководил отделом маркетинга макрорегиона «Поволжье — Юго-Восток», отделом маркетинга розничного рынка корпоративного центра, коммерческим департаментом «МТС Россия», макрорегионом «Урал» МТС.

Константин Филиппов
Константин Филиппов

Руководителем управления партнерских продаж СК «Сбербанк Страхование» назначен Константин Филиппов. Он будет отвечать за разработку, утверждение и реализацию стратегии компании по развитию продаж в партнерском канале. В 2016—2018 годах Филиппов был директором по кредитованию, лизингу и страхованию юридических лиц автохолдинга «Великан», в 2012—2016 годах занимал руководящие позиции в СК «Альянс» и «Ренессанс Страховании». Начинал карьеру в 2007-м в страховой группе «МАКС».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015