Внешэкономбанк назначил главу новой «дочки» и сообщил об уходе члена правления, произошли изменения в руководстве банка «Возрождение», сменился глава компании «Росагролизинг», УК «БКС» укрепила инвестиционную команду.
Внешэкономбанк (ВЭБ) объявил о создании дочерней компании «ВЭБ Инфраструктура» и назначении ее генеральным директором Юрия Корсуна. Новая организация будет заниматься структурированием инвестиционных проектов на ранних стадиях, она формируется на базе двух существующих «дочек» банка — «Федерального центра проектного финансирования» и «ВЭБ Инжиниринга». Также Корсун продолжит работать заместителем председателя ВЭБа, которым был назначен в мае. Тогда сообщалось, что его главной задачей в банке станет развитие синдицированного кредитования.
Заместитель председателя — член правления ВЭБа Петр Золотарев освобожден от занимаемой должности. Решение принято «в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника», говорится в материалах организации. Золотарев пришел в банк весной прошлого года, через несколько месяцев был включен в правление. Он координировал деятельность подразделений по вопросам стратегического инвестиционного планирования и реструктуризации активов, а также отвечал за экспертно-аналитическую работу в области отраслевых бизнес-решений.
Председателем правления банка «Возрождение» избран Геннадий Солдатенков, а прежний глава кредитной организации Марк Нахманович продолжит работу в качестве заместителя председателя совета директоров. Об этом объявил ВТБ, который должен стать новым владельцем «Возрождения» и планирует присоединить его до 2020 года. Солдатенков с 2001 года трудится в структурах ВТБ, с конца 2016-го до последнего времени был членом правления этого банка. Одновременно в 2015—2018 годах он возглавлял БМ-Банк (ранее — Банк Москвы), также входящий в группу ВТБ.
В состав правления «Возрождения» в качестве заместителей председателя вошли Станислав Белов и Вячеслав Томашевский. Они будут курировать управление рисками и финансовый блок соответственно. Белов с 2013 года являлся заместителем руководителя департамента рисков — старшим вице-президентом ВТБ. Томашевский также работал в этом банке: в последние три года был вице-президентом — начальником управления казначейских операций на открытых рынках, одновременно с 2017-го возглавлял компанию «ВТБ Пенсионный администратор». Сейчас он продолжает по совместительству руководить упомянутым управлением в ВТБ.
Генеральным директором госкомпании «Росагролизинг», занимающейся лизингом в сфере сельского хозяйства, утвержден Павел Косов. С февраля он трудился в Промсвязьбанке, в котором возглавлял блок корпоративного бизнеса, до этого с 2002 года занимал различные должности в ВТБ, в том числе был руководителем департамента строительных проектов и генеральным директором компании «ВТБ Недвижимость».
К инвестиционной команде УК «БКС» присоединились управляющий активами Андрей Русецкий и кредитный аналитик Константин Кравцов. Ранее оба они работали в УК «РСХБ Управление активами». Русецкий руководил в ней подразделением управления активами и курировал развитие бизнеса компании в целом, а также участвовал в реализации специальных проектов Россельхозбанка на финансовых рынках. В УК «БКС» он будет отвечать за сегмент российских акций и смежные стратегии, а Кравцов сфокусируется на еврооблигацих развивающихся рынков и разработке новых продуктов с использованием данных инструментов.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.