13.09.2018 13:00      

Кадры: Росбанк, «Восточный», «Ингосстрах», «Сбербанк УА»

В банке «Восточный» вновь сменился руководитель, Росбанк назначил главу дирекции корпоративного бизнеса, «Ингосстрах» — заместителя гендиректора, кадровые перестановки произошли в «Сбербанк Управление активами» и лизинговой компании «Бизнес Альянс».

Александр Нестеренко
Александр Нестеренко

Исполняющим обязанности председателя правления банка «Восточный» утвержден Александр Нестеренко. Как указывается в сообщении организации, это решение совет директоров принял единогласно. Нестеренко с 2010 года являлся заместителем председателя правления «Восточного» и курировал работу с VIP-клиентами, до этого трудился в банке «Столичное Кредитное Товарищество». Между тем, две недели назад временно исполняющим обязанности главы «Восточного» был назначен Вячеслав Арутюнян. Теперь он станет главным исполнительным директором банка.

Алексей Иевлев
Алексей Иевлев

Руководителем дирекции корпоративного бизнеса Росбанка назначен Алексей Иевлев. С 2003 года он работал в российском подразделении ING, в 2011-м перешел в лондонский офис этой финансовой группы, отвечал за проведение сделок M&A в Западной, Центральной и Восточной Европе. В 2013 году возглавил управление по работе с корпоративными клиентами и кредитованию ИНГ Банка (Евразия), с 2014-го входил в его правление.

Сергей Ковтун
Сергей Ковтун

Должность заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности «Ингосстраха» занял Сергей Ковтун. В 2011—2017 годах он трудился в Номос-Банке (сейчас — «Открытие»): был заместителем финансового директора, руководителем департамента экономического анализа и планирования, затем финансовым директором, также в 2015—2016 годах входил в правление. Ранее Ковтун работал в Росбанке, E&Y, Deloitte и Сбербанке. С 2016 года является членом совета директоров кипрского банка RCB.

Ренат Малин, Дмитрий Постоленко
Ренат Малин, Дмитрий Постоленко

УК «Сбербанк Управление активами» сообщила о двух назначениях. Управляющим директором, главой отдела управления бумагами с фиксированной доходностью вместо Евгения Коровина стал Ренат Малин, а в качестве портфельного управляющего к команде присоединился Дмитрий Постоленко. Оба они ранее работали в группе «Капиталъ Управление активами»: Малин был начальником департамента по управлению активами с фиксированным доходом, Постоленко управлял портфелями широкого круга клиентов.

 Александр Лапко
Александр Лапко

Вице-президентом лизинговой компании «Бизнес Альянс» назначен Александр Лапко. Он будет отвечать за разработку и реализацию корпоративной стратегии, привлечение клиентов и развитие системы продаж. В 2013—2014 годах Лапко являлся заместителем президента — председателя правления Новикомбанка, курировал корпоративный бизнес и интеграцию с госкорпорацией «Ростех». В 2011—2012 годах был старшим вице-президентом ВТБ, затем членом правления Альфа-Банка (Украина), а ранее трудился в Абсолют Банке и МДМ Банке.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015