26.09.2018 09:00      

Кадры: «Открытие», Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, Росбанк, МТС

Несколько назначений произошло в банке «Открытие», Альфа-Банке, компаниях «МТС» и «Ингосстрах», в Росбанке сменился главбух, в ЮниКредит Банке — глава HR-департамента.

Дмитрий Левин
Дмитрий Левин

Руководителем финансового блока банка «Открытие» назначен Дмитрий Левин. Помимо этого он станет заместителем президента — председателя правления после согласования его кандидатуры Банком России. Левин будет курировать финансовый департамент, казначейство и бухгалтерию, департамент взаимодействия с дочерними компаниями, а также отвечать за подготовку финотчетности и взаимодействие с органами госвласти. В 2017—2018 годах он руководил банком «Восточный» сначала в должности исполнительного директора, а затем председателя правления, в 2001—2016 годах был предправления банка «Русский Стандарт».

Евгений Ретюнский
Евгений Ретюнский

К команде корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие» присоединились трое новых сотрудников. Все они будут работать в подразделении корпоративного бизнеса. Евгений Ретюнский стал вице-президентом, директором по развитию корпоративного бизнеса в региональной сети. До прихода в «Открытие» он руководил службой управления рисками в «Глобэксе», в 2014—2015 годах был председателем правления Русского Международного Банка, до этого работал в Абсолют Банке, Барклайс Банке и Международном Московском Банке (сейчас — ЮниКредит Банк).

Управление аналитики и бизнес-процессов корпоративно-инвестиционного блока «Открытия» возглавила Татьяна Протопопова. Ранее она трудилась в банке «Российский Капитал» директором департамента продуктов и маркетинга, занимала различные должности в Банке Москвы, Номос-Банке, ВТБ и Сбербанке. В свою очередь, Александр Зарубин назначен начальником управления промышленности и будет курировать взаимодействие блока с промпредприятиями. С 2003 по 2018 год он работал в Сбербанке, пройдя путь от операциониста до руководителя подразделения.

Артем Иванов
Артем Иванов

С октября директором департамента ипотечного кредитования Альфа-Банка станет Артем Иванов. До недавнего времени он руководил департаментом розничных продаж в сети банка «Уралсиб», ранее трудился в Банке Москвы. На новом посту Иванов сменит Нину Крючкову, которая пришла в Альфа-Банк в этом году из ВТБ, уточняет «Коммерсант». Также за последнее время в банке появилось еще два новых топ-менеджера: HR-департамент возглавил перешедший из Бинбанка Марат Исмагулов, а директором по стратегическому развитию стала Александра Тымбай. Ранее они работали в группе ВТБ с нынешним главой Альфа-Банка Владимиром Верхошинским.

Валентин Тимаков
Валентин Тимаков

С 1 октября Валентин Тимаков станет директором департамента по работе с персоналом ЮниКредит Банка. С 2015 года он руководил автономной некоммерческой организацией «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», в 2013—2014 годах был заместителем генерального директора Почты России, в предыдущие три года работал заместителем гендиректора по персоналу в подразделении IBM по Восточной Европе и Азии, до этого в разное время трудился в СУЭК и структурах группы En+.

Анастасия Бушуева
Анастасия Бушуева

Главным бухгалтером — директором департамента учета и отчетности Росбанка назначена Анастасия Бушуева. С 2011 года она работала в банке «Русский Стандарт»: сначала возглавляла отдел бухгалтерской и финансовой отчетности, затем занимала пост главного бухгалтера. До этого Бушуева трудилась в Юниаструм Банке, в частности с 2007 года была заместителем руководителя департамента аналитических систем.

 
 
Александр Гогленков, Татьяна Комарова
 
 
1/2

Юридическую службу «Ингосстраха» возглавила Татьяна Комарова. Также она стала новым членом правления компании — наряду с директором по стратегии Александром Гогленковым, директором по персоналу Вадимом Коровиным и вице-президентом по информационным технологиям Алексеем Клепиковым. Комарова в разное время руководила департаментом урегулирования убытков «Югории», отвечала за претензионно-исковую работу и расследования страховых случаев в «Цюрихе», страховой группе «МСК», с 2015 года курировала это направление в «Ингосстрахе».

Валерий Шоржин
Валерий Шоржин

На новую должность вице-президента по цифровым бизнес-решениям МТС назначен Валерий Шоржин. В компании он работает с 2008 года, с 2014-го был вице-президентом по закупкам и административным вопросам. Освободившийся пост займет другой топ-менеджер МТС — Алексей Горячкин. Несколько месяцев назад он был назначен директором по закупкам, ранее с 2010-го трудился директором по конвергентной и транспортной сетям. Также компания сообщила об упразднении должности вице-президента по финансовым технологиям: занимавший ее Максим Янпольский перешел в АФК «Система». Теперь это направление курирует вице-президент по стратегии и развитию Александр Горбунов.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015