15.10.2018 13:00      

Кадры: Альфа-Банк, «РСХБ УА», НПФ «Будущее», «МегаФон», МГТС

В Альфа-Банке продолжает меняться управленческая команда, «МегаФон» сообщил о новом генеральном директоре, перестановки произошли в «РСХБ Управление активами», НПФ «Будущее» и МГТС.

 
 
Сергей Солдатенков
 
 
1/2

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков досрочно покидает свой пост. Его место займет исполнительный директор Геворк Вермишян, рассмотрение кандидатуры которого состоится на собрании акционеров 13 ноября. Солдатенков трудился в «МегаФоне» более 15 лет, в 2003—2012 и 2016—2018 годах возглавлял компанию в качестве гендиректора, в период с 2012 по 2016 год был председателем совета директоров. Вермишян с 2007 года курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система», в 2011-м был назначен финансовым директором «МегаФона», через несколько месяцев стал исполнительным директором оператора.

Мария Шевченко
Мария Шевченко

В ноябре Альфа-Банк покинут два руководителя — главный операционный директор Мария Шевченко и глава блока «Казначейство» Игорь Князев, сообщили в организации. Шевченко работает в банке с 2000 года, нынешнюю должность занимает с 2013-го. В 2016—2017 годах она была также заместителем председателя правления. Князев пришел в Альфа-Банк в 1995 году, с 2002-го руководил казначейством, в 2009-м возглавил одноименный блок.

 
 
Алексей Гиязов
 
 
1/2

Алексей Гиязов сменил Оксану Беляеву на посту директора по маркетингу Альфа-Банка. С 2017 года Гиязов занимал аналогичный пост в Сбербанке, ранее занимался развитием бизнеса этого банка в массовом высокодоходном сегменте, входил в совет директоров компаний «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк Страхование жизни». В 2011—2014 годах он был советником по розничным инновациям в Промсвязьбанке, а начинал банковскую карьеру в пресс-службе ВТБ 24.

 
 
Саймон Вайн
 
 
1/2

Напомним, что с ноября меняется руководство корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка — его возглавит Андрей Чулак. Ранее у этого подразделения было два руководителя: за инвестиционный бизнес отвечал Саймон Вайн, за корпоративный — Максим Першин. Вайн покинет кредитную организацию, а Першин продолжит в ней работу и будет подчиняться новому главе блока, уточнил «Коммерсант».

 
 
Юлия Пушкарева
 
 
1/2

В НПФ «Будущее» введены две новые должности, которые заняли топ-менеджеры одноименной финансовой группы. Старшим вице-президентом по финансам назначена Юлия Пушкарева, старшим вице-президентом по развитию, маркетингу и коммуникациям — Екатерина Цуканова. Пушкарева является финансовым директором ФГ «Будущее», ранее в разное время курировала финансы в российском подразделении General Electric, «Рольфе» и Estee Lauder. Цуканова с 2017 года работает в ФГ «Будущее» директором по развитию, маркетингу и коммуникациям, до этого отвечала за развитие бизнеса PwC в России.

Салават Галимов
Салават Галимов

«РСХБ Управление активами» («РСХБ УА») сообщила о ряде назначений в инвестиционном и операционном блоках. Так, главой финансового департамента стал Салават Галимов. С 2015-го он был главным бухгалтером компании, до этого организовывал бухгалтерскую работу в финансовом блоке группы Allianz в России, в 2004—2008 годах трудился в аудиторской фирме «Мариллион».

Наталия Федосеева
Наталия Федосеева

Освободившуюся должность главного бухгалтера «РСХБ Управление активами» заняла Наталия Федосеева. До прихода в компанию она на протяжении десяти лет была главбухом «Альянс РОСНО Управление активами», в 1995—2006 годах работала в «Мариллионе».

Инвестиционный департамент «РСХБ УА» возглавит Константин Новик, стоявший у истоков запуска продуктов компании. За направление инвестиций в российские и зарубежные акции будет отвечать Михаил Армяков, пришедший из фонда Quorum Fund. В свою очередь Вадим Кононов будет заниматься управлением инструментами с фиксированной доходностью. Среди его прежних работодателей — ABN Amro, Royal Bank of Scotland и Райффайзенбанк. Андрей Золотов, отвечавший в компании за анализ долгового рынка, стал управляющим и будет работать с облигационными портфелями.

Алексей Назаров
Алексей Назаров

Коммерческим директором МГТС утвержден Алексей Назаров, с апреля этого года занимающий пост члена правления компании — директора по продажам и обслуживанию. Теперь в сферу его ответственности дополнительно будет входить блок маркетинга и развития бизнеса. Ранее Назаров занимал пост вице-президента ТТК, до этого трудился в таких компаниях, как «Нэт Бай Нэт Холдинг», концерн «Энерго» и «Центральный телеграф».

Наталья Бижанова
Наталья Бижанова

Должность директора по маркетингу и развитию продуктов МГТС заняла Наталья Бижанова. С 2017 года она руководила центром стратегического маркетинга Альфа-Банка, до этого работала на руководящих должностях в компаниях телекоммуникационной сферы — «ВымпелКоме», «Ростелекоме» и Golden Telecom.

Новым инвестиционным директором Altus Capital, которая специализируется на прямых инвестициях, стал Александр Семенин. До этого назначения он был заместителем директора департамента M&A в компании «Софтлайн», в 2013—2016 годах являлся вице-президентом NRG Private Equity, с 2011 по 2013 год работал в инвестбанковском подразделении «Тройки Диалог».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015