01.11.2018 09:00      

Кадры: МЭР, ЦБ, Альфа-Банк, Сбербанк, СМП Банк, «Открытие»

У министра экономического развития появился новый заместитель, ЦБ назначил руководителя департамента, СМП Банк — зампреда правления, о нескольких кадровых изменениях сообщили Сбербанк, Альфа-Банк и «Открытие».

Тимур Максимов
Тимур Максимов

Десятым по счету заместителем министра экономического развития РФ утвержден Тимур Максимов. Как отмечается в сообщении МЭР, он будет курировать ряд вопросов внешнеэкономической деятельности. С 2017 года Максимов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы, в 2013—2017 годах был помощником министра финансов России, до этого занимал различные должности в федеральных органах исполнительной власти и трудился в Промсвязьбанке.

Александр Полонский
Александр Полонский

Директором нового департамента обеспечения банковского надзора Центробанка стал Александр Полонский. Это подразделение будет анализировать ситуацию в банковском секторе, вести мониторинг финансовой устойчивости и рисков кредитных организаций, заниматься развитием методик и процедур стресс-тестирования. Оно создается на базе департамента банковского надзора ЦБ. Полонский до нынешнего назначения был заместителем руководителя департамента денежно-кредитной политики Банка России.

 Владимир Ситнов
Владимир Ситнов

Бывший председатель Поволжского банка Сбербанка Владимир Ситнов перешел в центральный аппарат кредитной организации на должность старшего вице-президента. В создаваемом объединенном блоке «Корпоративно-инвестиционный бизнес» он будет курировать деятельность четырех департаментов направления «сегменты клиентов». В Поволжском банке Ситнов трудился с 2002 года, возглавлял его с 2013-го. На новой должности в сферу его ответственности вошли такие направления, как работа с ключевыми клиентами, крупными и средними предпринимателями, private banking, управление глобальной корреспондентской сетью и GR корпоративного бизнеса.

Ярослав Лисоволик
Ярослав Лисоволик

Сбербанк сообщил о назначении Ярослава Лисоволика старшим управляющим директором, начальником аналитического управления департамента глобальных рынков — Sberbank Investment Research. С 2015 года он работал главным экономистом Евразийского банка развития, с 2017-го входил в состав его правления. Ранее трудился в российском Дойче Банке: был главным экономистом и стратегом, с 2009 года руководил аналитическим департаментом, с 2011-го являлся членом правления. Между тем старшим аналитиком Sberbank Investment Research по нефтегазовому сектору стал Андрей Громадин. В последние три года он работал заместителем руководителя IR-службы «Роснефти», в 2007—2015 годах — старшим аналитиком и вице-президентом JP Morgan.

Станислав Клещельский
Станислав Клещельский

Директором по маркетингу розничного бизнеса Сбербанка утвержден Станислав Клещельский. Напомним, что до недавнего времени эту должность занимал Алексей Гиязов, перешедший в Альфа-Банк. Клещельский работает в Сбербанке с 2013 года, в последнее время был руководителем направления маркетинга цифровых продуктов и сервисов бесконтактной оплаты смартфоном для розничных клиентов.

Дмитрий Фролов
Дмитрий Фролов

Главным операционным директором Альфа-Банка назначен Дмитрий Фролов, сообщили РБК в кредитной организации. Занимавшая эту должность Мария Шевченко покидает банк. С 2008 года Фролов работал в белорусском ВТБ, до нынешнего назначения был заместителем председателя правления и отвечал за розничный бизнес и развитие сети. С 1996 по 2008 год трудился в белорусском Приорбанке, входящем в группу Raiffeisen.

Владимир Воейков
Владимир Воейков

Также со следующей недели в Альфа-Банк выйдет Владимир Воейков. В организации приняли решение ​разделить блок «Малый и средний корпоративный бизнес» на два отдельных подразделения. Его нынешний руководитель Денис Осин будет курировать взаимодействие с малым бизнесом, а Воейков — со средним. До марта текущего года Владимир Воейков являлся заместителем председателя правления банка «Российский Капитал» и отвечал, в частности, за работу с корпоративными клиентами всех сегментов. 

Вениамин Полянцев, Надия Черкасова
Вениамин Полянцев, Надия Черкасова

Наблюдательный совет банка «Открытие» решил назначить Вениамина Полянцева и Надию Черкасову заместителями президента — председателя правления. Ходатайства о утверждении их кандидатур направлены в ЦБ. В январе оба они перешли в «Открытие» из ВТБ 24 и стали членами правления. Черкасова руководит в банке блоком «Малый и средний бизнес», Полянцев — розничным направлением.

Анна Морина
Анна Морина

К команде инвестиционного департамента «Открытия» присоединилась Анна Морина. Перед ней стоит задача по формированию единой аналитической службы банка, которую она возглавит. Как отмечается в сообщении «Открытия», в последние четыре года Морина руководила аналитическим хабом Сбербанка по работе с сырьевыми секторами, в 2006—2014 годах была начальником кредитного отдела в банке BNP Paribas.

Елена Смирнова
Елена Смирнова

СМП Банк расширил состав правления, включив в него Елену Смирнову. В течение последних семи лет она работала в корпоративном блоке организации, с 2012 года в должности вице-президента возглавляла департамент корпоративного финансирования. Смирнова назначена заместителем председателя правления и продолжит курировать вопросы финансирования крупных клиентов, финансовый анализ, в том числе инвестиционных проектов, централизацию и регламентирование работы филиальной сети.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015