15.11.2018 13:00      

Кадры: ЦБ, Сбербанк, Альфа-Банк, Счетная палата

ЦБ определился с главой службы текущего банковского надзора, в Сбербанке меняется куратор розничного бизнеса, в Альфа-Банке появится руководитель единой сети продаж, стало известно о назначениях в Счетной палате и компании «СМП-Страхование».

Александр Торбахов, Светлана Кирсанова
Александр Торбахов, Светлана Кирсанова

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов, отвечавший за розничное направление бизнеса, покидает кредитную организацию. Новым куратором розницы станет Светлана Кирсанова, которая сейчас является директором дивизиона «Эквайринг и банковские карты». После согласования в ЦБ она займет должность заместителя председателя правления. Торбахов пришел в Сбербанк в 2010 году, тогда же стал зампредом. В 2009—2010 годах он был гендиректором «ВымпелКома», ранее работал в структурах «Росгосстраха», «НИКОЙЛе», «Ринако Плюс» и Deloitte.

Сергей Шевченко
Сергей Шевченко

Председатель правления Бинбанка Сергей Шевченко в январе перейдет на работу в Альфа-Банк. В пресс-службе этой кредитной организации уточнили РБК, что он возглавит единую сеть продаж. Шевченко руководит правлением Бинбанка, который вскоре объединится с «Открытием», с марта этого года. В 2017-м он был главой службы текущего банковского надзора ЦБ, участвовал в процессе санации как Бинбанка, так и «Открытия». В 2014—2017 годах возглавлял правление Балтийского Банка, который санировался Альфа-Банком.

Руководителем службы текущего банковского надзора Банка России назначен Богдан Шабля. Ранее он являлся заместителем директора юридического департамента ЦБ, курировал правовое обеспечение банковского регулирования, надзора и финансового оздоровления кредитных организаций. Шабля работает в системе ЦБ с 1996 года, в частности был первым заместителем начальника Главного управления по Омской области и управляющим отделением по Тульской области Главного управления по ЦФО.

Алексей Саватюгин
Алексей Саватюгин

Бывший заместитель министра финансов Алексей Саватюгин назначен помощником председателя Счетной палаты РФ. На своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что в связи с возвращением на госслужбу покинул посты в органах управления СРО «МиР», НАУМИР, НАПКА и АНО «Экономическая летопись». Ранее «Коммерсант» отмечал, что в Счетной палате Саватюгин должен будет заняться усилением и автоматизацией блока финансового аудита. В 2004—2013 годах он работал в Минфине РФ: сначала руководил департаментом финансовой политики, в 2010-м был назначен замминистра.

Оксана Оболенская
Оксана Оболенская

Г​енеральным директором компании «СМП-Страхование» стала Оксана Оболенская. С января она занимала этот пост в ранге исполняющего обязанности, ранее с 2016 года работала заместителем гендиректора — руководителем блока личного страхования. До прихода в «СМП-Страхование» Оболенская более десяти лет возглавляла подразделения личного страхования в компаниях «ГУТА-Страхование» и «Согласие».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015