УК «БКС» обновила команду управляющих и аналитиков

В компанию пришли портфельные управляющие Дмитрий Данилин и Максим Литвинов, а также аналитики Виталий Громадин, Никита Зевакин и Руслан Улизский.

Дмитрий Данилин
Дмитрий Данилин

За управление паевыми инвестиционными фондами и стратегиями, ориентированными на акции глобальных рынков, будет отвечать Дмитрий Данилин. До прихода в БКС он работал старшим аналитиком в Совкомбанке, в 2016—2018 годах занимал аналогичную должность в «Открытие Брокере», до этого два года руководил аналитическим департаментом Limitless Capital, еще раньше был портфельным менеджером в управляющих компаниях «Регион» и «Открытие».

Максим Литвинов
Максим Литвинов

В сферу ответственности Максима Литвинова войдет управление облигационными продуктами. В течение последних двух лет он трудился аналитиком по инструментам с фиксированной доходностью в Локо-Банке, с 2013 по 2016 год был портфельным управляющим в компании «РСХБ Управление активами», ранее работал кредитным аналитиком в Номос-Банке (сейчас — «ФК Открытие») и Райффайзенбанке.

Виталий Громадин
Виталий Громадин

В качестве старшего аналитика Виталий Громадин будет отвечать за анализ глобального товарно-сырьевого рынка и генерацию инвестиционных идей на международном рынке акций в секторах автопрома и энергоресурсов. В БКС он перешел из группы компаний Arbat Capital, где больше десяти лет был старшим аналитиком по нефтегазовому сектору.

Никита Зевакин, Руслан Улизский
Никита Зевакин, Руслан Улизский

Аналитикой по российским акциям займется Никита Зевакин, в разное время трудившийся в инвестиционном фонде SBD Global, Промсвязьбанке и ВТБ. В свою очередь Руслан Улизский станет отвечать за анализ публичных компаний сектора здравоохранения, фармацевтики и биотехнологий на развитых рынках. До нынешнего назначения он трудился в венчурном фонде Medme, ранее был консультантом E&Y.

«Совокупный опыт работы членов аналитической команды компании в индустрии управления активами превышает 50 лет, — отметил директор по инвестициям УК «БКС» Андрей Бершадский, комментируя назначения. — Мы приветствуем новых коллег, которые помогут нам существенно усилить инвестиционную экспертизу. Каждый из них является экспертом в своей области с подтвержденными ранее результатами».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015