23.09.2010 00:23      

Рубен Аганбегян открыл сезон найма на ММВБ

Рубен Аганбегян начал выстраивать на ММВБ команду
Рубен Аганбегян начал выстраивать на ММВБ команду "по себя"

На ММВБ появятся сразу три новых топ-менеджера - Юрий Денисов (экс-ВТБ), Екатерина Новокрещеных (экс-"Совлинк") и Марина Медведева, покинувшая биржу в 2008 г. ради Газпромбанка.

О новых назначениях вчера сообщила пресс-служба ММВБ. "Нам удалось привлечь в свои ряды профессионалов высокого уровня", - радуется президент ММВБ Рубен Аганбегян. Это его первые кадровые решения за три месяца, что он возглавляет биржу.

Денисов, который до марта 2010 г. руководил казначейством ВТБ, на ММВБ не новичок - он несколько лет входил в совет ее директоров. В новом статусе он будет отвечать за управление рисками, казначейскую деятельность и работу Национального клирингового центра.

Екатерина Новокрещеных
Екатерина Новокрещеных

Новокрещеных будет курировать деятельность клиентского центра и отвечать за сделки слияний-поглощений в рамках ММВБ. До прихода на биржу она трудилась замгендиректора "Совлинка", до этого - работала в РАО ЕЭС, возглавляла банк "Ренессанс Кредит" и работала в инвестбанковском подразделении "Тройки Диалог". В последних двух местах одновременно с ней трудился и сам Аганбегян.

Медведева - ветеран ММВБ, она работала на бирже 15 лет с 1993 г., дослужившись до первого замгендиректора фондовой биржи. А затем перешла в Газпромбанк создавать газовую биржу. На ММВБ она займется прежней деятельностью - управлением и развитием рынков группы.

Это не первый ветеран, которого Аганбегян возвращает на биржу - с августа на ММВБ в должности старшего вице-президента работает Александр Потемкин, который покинул ее после кризиса неплатежей по репо. Он курирует украинскую биржу ПФТС.

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015