22.07.2011 09:54      

«Открытие Капитал» нашло главного по долгам

Джордж Урумов
Джордж Урумов

В «Открытии Капитал» появилось новое подразделение - глобальный департамент по работе на долговых рынках. Руководить им будет Джордж Урумов из HSBC и Lehman Brothers, который, возглавляя блок операций на западных рынках, за четыре месяца заработал $20 млн.

Об этом сотрудникам на днях сообщил гендиректор «Открытие Капитал» Роман Лохов. Новое подразделение, по его словам, создано в результате слияния блоков операций с долговыми инструментами на внутреннем и иностранных рынках.

Руководить бизнес-единицей будет Джордж Урумов, подчиняющийся Дмитрию Попкову, члену совета директоров «Открытие Капитал».

Дмитрий Попков и Джордж Урумов на презентации компании в Лондоне
Дмитрий Попков и Джордж Урумов на презентации компании в Лондоне

Урумов работает в компании с начала года. До прихода в "Открытие" он работал в лондонских офисах Knight Capital, банке HSBC и Lehman Brothers. В течение четырех месяцев команда добилась больших успехов утроив международную клиентскую базу: в ней появилось 70 новых фондов категории buy-side, а заработок ее достиг $20 млн, отмечает Лохов.

Алексей Сергеев, который с 2008 г. возглавлял блок российских долговых инструментов, станет заместителем Урумова. Эта команда на протяжении двух лет приносит «Открытие Капитал» самую высокую прибыль из всех подразделений, отмечает Лохов. 

Алексей Сергеев в своем кабинете
Алексей Сергеев в своем кабинете

В руководство новым подразделением еще войдут Михаил Хазан, который будет руководить продажами на российском рынке, и Алессандро Герци, отвечающий за международные продажи. До прихода в «Открытие» Герци занимался продажами в Knight Capital, JP Morgan, Credit Suisse и Lehman Brothers.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015