16.05.2012 14:15   13506   

В Сбербанк перешли три финансиста

Александр Дементьев
Александр Дементьев

Александр Дементьев из «Уралсиба» возглавил управление финансовых институтов Сбербанка. Игорь Серов стал его заместителем. Дмитрий Канушкин назначен старшим банкиром в CIB.

Александр Дементьев и Игорь Серов займутся развитием клиентской базы за счет банков и небанковских финансовых институтов.

Дмитрий Канушкин и Дмитрий Средин, назначенный старшим банкиром в апреле, будут налаживать взаимоотношения с ключевыми крупнейшими российскими и международными клиентами и разрабатывать для них индивидуальные финансовые решения.

«Наша задача – предложить корпоративным клиентам из различных отраслей экономики сервис максимально высокого качества в формате «одного окна». Мы рассчитываем заметно расширить комплексное предложение для клиентов», − говорит директор департамента по работе с крупнейшими клиентами (ДКК) Сбербанка Александр Базаров.

До перехода в ДКК Сбербанка Дементьев был заместителем предправления «Уралсиба», где работал с 1995 года на различных должностях. В последние годы он отвечал за корпоративно-банковский, инвестиционный, лизинговый и международный, частный банковский бизнес компании и управление активами. Александр Дементьев окончил Башкирский государственный университет и аспирантуру МГПИИЯ им. М. Тореза.

Игорь Серов
Игорь Серов

Серов в 2009-2010 годах возглавлял Объединенную промышленную корпорацию. С июля 2006 по октябрь 2008 года был управляющим директором «Ренессанс Капитал». У Серова есть опыт работы в Dresdner Kleinwort Wasserstein, Rose Square Capital, Bankers Trust, Goldman Sachs. Он окончил Connecticut College (США), получив степень бакалавра по специальностям «экономика» и «математика».

Дмитрий Канушкин
Дмитрий Канушкин

Канушкин работал в Россельхозбанке советником председателя правления, ранее – директором кредитного департамента. В 2000- 2011 годах Канушкин занимал ряд должностей в Сбербанке, среди которых – замначальника управления кредитования и проектного финансирования ДКК и замдиректора управления проектного финансирования.

До этого он работал в ЕБРР, Российском банке проектного финансирования и банке «Российский кредит». Дмитрий Канушкин окончил РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «финансы и кредит», имеет степень MBA Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015