13.09.2012 17:19      

Илкка Салонен возглавит банк «Уралсиб»

Илкка Салонен
Илкка Салонен

Известный финансист Илкка Салонен сменит на посту председателя правления банка «Уралсиб» Ильдара Муслимова, полномочия которого досрочно прекращены наблюдательным советом банка.

Об этом в четверг сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы банка. Салонен в июле 2012 года вошел в наблюдательный совет «Уралсиба».

Решение вступит в силу с даты получения разрешения Федеральной миграционной службы России на привлечение на работу гражданина Финляндии − высококвалифицированного иностранного специалиста Илкки Салонена.

По словам источников агентства, Муслимов переходит на работу в ФК «Уралсиб». Источники в окружении Муслимова недавно говорили Finparty, что в скором времени он должен возглавить корпорацию. Сейчас Муслимов входит в совет ее директоров.

Илкка Салонен родился в Финляндии. В России он начал работать в 1985 году, возглавив московское представительство финского банка Kansallis-Osake-Pankki. В 1997-1998 годах Салонен курировал бизнес Merita Nordbanken (сейчас – Nordea) в странах Балтийского региона и СНГ, в 1998-2006 годах возглавлял Международный московский банк (ныне – Юникредит Банк). В 2007 году он стал президентом управляющей компании «Ренессанс – управление активами».

В 2008 году Салонен возглавил международный блок Сбербанка, однако в 2009 году покинул этот пост. До настоящего времени Салонен был партнером инвестбутика Septem Partners, а также членом советов директоров нескольких компаний, в том числе «Камаза» и казахстанского БТА Банка.


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015