13.11.2012 00:00      

Сечин нанял советников из Morgan Stanley

Райр Симонян, Елена Титова и Валид Шамма, до начала осени работавшие топ-менеджерами Morgan Stanley, назначены советниками президента «Роснефти». Они будут заниматься консолидацией финансовых активов компании.

На основе разрозненных финансовых активов Роснефти, в том числе ВБРР, планируется создать универсальный финансовый институт – Роснефть-Банк, говорится в пресс-релизе компании.

Кандидатура Титовой, ранее занимавшей пост президента Морган Стэнли Банк, будет выдвинута на должность президента ВБРР и вместе с Симоняном, экс-председателем совета директоров Морган Стенли Банк, и Шаммой, бывшим глобальным со-президентом Morgan Stanley и председателем совета директоров Morgan Stanley International, она будет введена в состав наблюдательного совета банка.

Создание Роснефть-Банка позволит реализовывать крупномасштабные международные проекты, оптимизировать системы торговли нефтью и нефтепродуктами, а также оказывать полный спектр высококачественных финансовых услуг индивидуальным и корпоративным клиентам нефтегазового и энергетического сектора.

Хамма сообщил «Рейтер», что обновленный ВБРР сосредоточится на розничных и корпоративных продуктах и создании трейдинговой платформы.

Симонян в свою очередь сказал, что новая команда советников из Morgan Stanley планирует предложить Роснефти стратегию на рынке производных инструментов на нефть. Торговля «бумажной» нефтью могла бы стать новым направлением для «Роснефти», которая пока не хеджирует свои поставки, считает Симонян.
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015