30.07.2013 10:00       1

Михаил Стискин уходит к Артему Волынцу

Артем Волынец, в начале июля занявший пост председателя совета директоров «Нафта Москва», набирает свою команду. Директором по инвестициям в ней станет Михаил Стискин, один из лучших аналитиков по металлургии, который семь лет проработал в Sberbank CIB (экс-«Тройка Диалог»).

Артем Волынец, в июне ушедший с должности гендиректора En+ Олега Дерипаски, спустя месяц занял пост председателя совета директоров «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Среди его обязанностей – развитие существующих активов и поиск новых. В рамках группы создается новая компания «Полюс групп».

Помогать ему будет Михаил Стискин, старший аналитик по металлургии и управляющий директор Sberbank CIB. В ближайшее время он должен выйти на должность директора по инвестициям в команду Волынца. Компанию Стискину составит Антон Румянцев, с которым они работали вместе последние три года. Об этом Finparty рассказали источники в их окружении и в «Нафта Москва». Стискин от комментариев отказался.

Последним днем в Sberbank CIB (экс-«Тройка Диалог»), где Стискин проработал последние семь лет, станет 31 июля. За это время он не раз признавался лучшим аналитиком в отрасли. В 2013 году Михаил занял первое место в рэнкингах Institutional Investor в разделе «металлы» как в России, так и в ЕМЕА, и первое место в разделе «металлургия» в рэнкинге Extel Russia.

«Sberbank CIB подтверждает, что аналитики сектора металлургии и горнодобывающей промышленности Михаил Стискин и Антон Румянцев покидают компанию. Они приняли решение совместно заняться другими проектами. Мы благодарим Михаила и Антона за годы успешной работы. В настоящее время идет поиск достойной замены с тем, чтобы сохранить качество аналитических исследований сектора, отмеченных многими наградами, на прежнем уровне. В этот период за анализ металлургической и горнодобывающей отраслей будет отвечать Ирина Лапшина при поддержке команды», – прокомментировал представитель компании.
Михаил Стискин реализовал мечту многих сотрудников sell-side: перешел на buy-side
Михаил Стискин реализовал мечту многих сотрудников sell-side: перешел на buy-side
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015