Кадры: ЦБ, МЭР, Сбербанк, Мосбиржа, НСПК, «ВымпелКом»

Анонсированы перестановки в группе Московской биржи, Сбербанк назначил директора дивизиона и главу пресс-службы, НСПК — коммерческого директора, кадровые изменения произошли в ЦБ, Минэкономразвития, «Ренессанс Капитале» и «ВымпелКоме».

Андрей Бурилов, Алексей Хавин
Андрей Бурилов, Алексей Хавин

Московская биржа сообщила о планируемом назначении Алексея Хавина членом правления. С 2011 года он возглавляет Национальный Клиринговый Центр (НКЦ), ранее занимал различные должности в Газпромбанке и банке «Еврофинанс». Также в состав правления планируется включить Андрея Бурилова, который 1 июня был назначен управляющим директором по информационным технологиям Московской биржи. До этого Бурилов был вице-президентом — директором по информационным технологиям СМП Банка, еще раньше работал в компании «Сбербанк-Технологии» и «Ренессанс Капитале».

Эдди Астанин, Мария Краснова
Эдди Астанин, Мария Краснова

После перехода Алексея Хавина на упомянутую должность председателем правления НКЦ может стать Эдди Астанин. С 2010 года он руководит Национальным Расчетным Депозитарием (НРД), который также входит в группу Московской биржи. Исполняющей обязанности председателя правления НРД планируется назначить Марию Краснову.

Анна Лоевская
Анна Лоевская

Дивизион «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка возглавила Анна Лоевская. В организации она работает с 2015 года, отвечала за развитие и перезапуск платформы корпоративного интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес Онлайн». С конца 2019 года Лоевская исполняла обязанности директора дивизиона «Цифровой корпоративный банк».

София Иванова
София Иванова

Руководителем пресс-службы Сбербанка назначена София Иванова. В последние годы она работала в группе компаний «Калашников»: возглавляла направление маркетинговых и внешних коммуникаций, отвечала за управление корпоративной репутацией, отношения с российскими и зарубежными партнерами, а также за развитие digital-сферы. Ранее Иванова была PR-директором Rambler & Co.

Вадим Живулин
Вадим Живулин

Заместитель министра экономического развития Вадим Живулин освобожден от занимаемой должности по собственной просьбе. Замминистра он был назначен в середине 2018 года, до этого почти семь лет возглавлял в министерстве департамент оценки регулирующего воздействия. До прихода в Минэкономразвития в 2010 году Живулин трудился в Министерстве регионального развития РФ.

Лариса Селютина, Кирилл Пронин
Лариса Селютина, Кирилл Пронин

В Банке России произошло два назначения: Лариса Селютина возглавила департамент инфраструктуры финансового рынка, Кирилл Пронин — департамент инвестиционных финансовых посредников. Оба подразделения начали работать в структуре ЦБ с 1 июня. Первое создано на базе департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка, который с 2014 года возглавляла Селютина, второе — на базе департамента коллективных инвестиций и доверительного управления, которым с 2018 года руководил Пронин.

Дмитрий Бувин
Дмитрий Бувин

Коммерческим директором НСПК (оператора платежной системы «Мир») утвержден Дмитрий Бувин. Также он продолжит возглавлять департамент стратегии и развития бизнеса компании. Бувин присоединился к команде НСПК в 2018 году в качестве директора по продажам, с начала текущего года исполнял обязанности коммерческого директора. До прихода в НСПК он почти десять лет занимал руководящие позиции в коммерческих подразделениях российских розничных банков.

Станислав Портненко
Станислав Портненко

Директором по развитию продуктов и инфраструктурным проектам «Ренессанс Капитала» назначен Станислав Портненко. В его задачи будет входить развитие продуктовой линейки для частных и институциональных клиентов. Портненко перешел в компанию из «Атона», где занимал пост директора департамента по развитию бизнеса. До этого он был бизнес-партнером в Sberbank CIB, в 2009—2011 годах трудился в «Ренессанс Капитале» системным аналитиком.

 Игорь Бардинцев
Игорь Бардинцев

Вице-президентом нового подразделения «ВымпелКома» — блока по работе с данными — стал Игорь Бардинцев. Он будет отвечать за унификацию методологии измерения показателей на всех уровнях компании, обеспечение качества данных и управление ими, бизнес-анализ и другие функции. До прихода в «ВымпелКом» Бардинцев был директором по развитию цифровых технологий «Северстали», ранее трудился в Сбербанке.

Александр Панков, Александр Иллис
Александр Панков, Александр Иллис

Также «ВымпелКом» сообщил о назначении Александра Панкова вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти, Александра Иллиса — административным директором. Панков с 2012 года работал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. За плечами Иллиса — более 20 лет управления службами безопасности и административно-хозяйственными подразделениями в компаниях Sun Interbrew, Schneider Electric, «Энвижн Груп», «ПрофМедиа» и Avon.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015