30.01.2015 13:15   8457    1

На Московской бирже сменился куратор срочного рынка

Роман Сульжик принял решение продолжить карьеру вне биржи. Временно исполняющим обязанности управляющего директора по срочному рынку назначен Кирилл Пестов.
Роман Сульжик (справа)
Роман Сульжик (справа)
Решение о назначении вступило в силу сегодня, говорится в сообщении биржи. В новой должности Пестов будет отвечать за развитие рынка фьючерсов и опционов, расширение линейки деривативов, работу с российскими и иностранными клиентами и партнерами.

Пестов присоединился к команде Московской биржи в ноябре 2013 года, возглавлял департамент продаж и сопровождения торгов на срочном рынке. «За время работы он внес большой вклад в развитие деривативной продуктовой линейки и расширение базы крупных институциональных клиентов», — отмечается в сообщении площадки.

До прихода на биржу Пестов на протяжении пяти лет был директором в управлении продаж на рынке акций «ВТБ Капитала», отвечал за развитие бизнеса и продажи спот-инструментов, деривативов и структурных продуктов институциональным клиентам. Он принимал участие в организации размещений акций ряда российских компаний, которые проходили на Московской бирже, Лондонской и Гонконгской фондовых биржах.

До этого Пестов работал в крупных российских коммерческих банках, где специализировался на рынке инструментов с фиксированным доходом и деривативах.
Кирилл Пестов (слева)
Кирилл Пестов (слева)
Роман Сульжик, занимавший должность управляющего директора по срочному рынку с июля 2012 года, принял решение продолжить карьеру вне компании, сказано в сообщении.

На своей странице в Facebook Сульжик пояснил причины принятого решения: «К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к бирже или как-то негативно сказывались на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России».

В качестве постскриптума Сульжик добавил: «Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве».

В конце декабря, как сообщала газета «Известия», депутат-единоросс Евгений Федоров направил обращение руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой «провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи по срочным рынкам гражданином США и Украины Романом Сульжиком». Депутат писал, что топ-менеджер биржи «поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине», а также предполагал, что в дни паники на валютном рынке 16-17 декабря Сульжик сознательно подрывал стабильность рубля и вредил российской экономике, напоминают «Ведомости».
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015