Кадры: «Зенит», «Юникредит», Почта Банк, ВТБ и Банк России

В банке «Зенит» назначен новый директор по маркетингу, в Почта Банке и ВТБ произошли изменения в составе правления банка. В Корпорацию МСП пришел новый генеральный директор. В Банке России назначили заместителя председателя регулятора и уполномоченного по правам потребителей финуслуг.

Алексей Кудрявцев
Алексей Кудрявцев

Новым директором по маркетингу в банке «Зенит» стал Алексей Кудрявцев. Он будет разрабатывать стратегию маркетинга и управления репутацией банка и отвечать за объединение функций маркетинга и коммуникаций, разработку стратегии продуктового продвижения в цифровых каналах, развитие клиентского опыта, формирование бренд-платформы и продвижение бренда банка. Ранее Кудрявцев руководил блоками стратегического и операционного маркетинга, PR и рекламы в компаниях «Дочки-Сыночки», «Адамас», «МИАН», курировал проекты стратегического маркетинга и улучшения клиентского опыта в Абсолют Банке.

Дмитрий Меркурьев
Дмитрий Меркурьев

В ЮниКредит Банке директором департамента крупных корпоративных клиентов назначен Дмитрий Меркурьев. Он работает в банке с 2010 года и начинал с должности заместителя директора департамента крупных корпоративных клиентов. Свою карьеру в банковской сфере Меркурьев начинал в 1990 году с Внешэкономбанка. За все время он успел поработать в Международном Московском Банке, Еврофинанс Моснарбанке, Дрезднер Банке, корпоративном и инвестиционном банке «Креди Агриколь». 

Никита Игнатенко, Светлана Сурина
Никита Игнатенко, Светлана Сурина

О кадровых изменениях сообщает также Локо-Банк. Там был создан центр развития дебетовых и кредитных карт, руководителем которого назначен Никита Игнатенко. В команду Локо-Банка на должность руководителя центра потребительского кредитования пришла Светлана Сурина. До прихода в Локо-Банк Сурина занималась развитием розничных продуктов в крупных федеральных банках — Абсолют Банке, МТС Банке, Юниаструм Банке и банке «Ренессанс Кредит». Игнатенко также работал в банке «Ренессанс Кредит» и МТС Банке, занимал должности в HSBC Bank, Citibank, МДМ Банке и БКС Банке. Предыдущий опыт работы Игнатенко связан с развитием карточных продуктов.

Георгий Горшков, Павел Тулубьев
Георгий Горшков, Павел Тулубьев

В Почта Банке с 1 декабря свой пост покинул первый заместитель президента — председателя правления Георгий Горшков. Он работал в банке с момента его основания, с 2016 года, а до этого занимал должность в правлении Лето Банка. В 2019 и 2020 годах Горшкова признавали лучшим коммерческим директором финансового сектора по версии ИД «Коммерсант». Новым заместителем президента — председателя правления банка был назначен член правления, клиентский директор Павел Тулубьев. Он будет курировать развитие региональной сети банка, продажи, интернет-привлечение, CRM, телемаркетинг, пенсионное направление, а также блок POS и целевого кредитования. Он присоединился к команде Лето Банка, впоследствии ставшего Почта Банком, в 2013 году, а с 2015-го работал клиентским директором. В 2017 году вошел в состав правления банка.

Наталья Диркс
Наталья Диркс

В банке ВТБ также произошли кадровые изменения. Новым членом правления банка стала Наталья Диркс. Она продолжит руководить операционной поддержкой бизнеса в ВТБ, но помимо этого в зону ее ответственности войдет создание цифрового бэк-офиса и реализация проектов по переходу на электронный документооборот и роботизации процессов. Диркс с 2010 по 2019 год возглавляла в Сбербанке операционный блок. В 2020 году перешла в ВТБ на должность руководителя департамента операционной поддержки бизнеса — старшего вице-президента банка. 

Илья Болтнев
Илья Болтнев

Развитием цифрового кредитования в Райффайзенбанке будет заниматься назначенный руководителем этого направления Илья Болтнев. До этого он работал в Mail.Ru Group, где возглавлял интернет-маркетинг е-commerce-проектов, управлял проектами «Финансы» и «Товары», и в ID Finance, где занимался продвижением онлайн-кредитования в России, Казахстане, Польше, Испании и Грузии. 

Татьяна Савицкая
Татьяна Савицкая

Банк России также сообщил о новых назначениях. Уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг стала Татьяна Савицкая. Она будет работать по таким направлениям, как кредитная кооперация, деятельность кредитных организаций, ломбардов и негосударственных пенсионных фондов. 

Должность заместителя председателя Центробанка занял Герман Зубарев. Он будет курировать департаменты безопасности и информационной безопасности. Зубарев работает в регуляторе с 2012 года. С 2017 года занимал должность советника председателя ЦБ. 

На пост генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) назначен Александр Исаевич. С января 2019 по декабрь 2020 года он работал заместителем руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Там он курировал и развивал инфраструктуру поддержки МСП в Москве, занимался цифровизацией услуг и сервисов для предпринимателей, а также разработкой и реализацией мер финансовой поддержки, программ льготного кредитования и защитой прав предпринимателей. 



Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015