Кадры: МТС Банк, Газпромбанк, Инвестторгбанк, «Сбер», «Зенит»

МТС Банк сообщает о новом руководителе инвестиционного блока, Инвестторгбанк — о переназначении председателя правления. В «Сбере» назвали исполняющего обязанности руководителя пресс-службы. В банке «Зенит» — новый член совета директоров. 

Глеб Сорокин
Глеб Сорокин

МТС Банк назначил Глеба Сорокина вице-президентом, членом правления и руководителем инвестиционного блока кредитной организации. Сорокин работает в МТС Банке с 2016 года и возглавляет департамент операций на финансовых рынках инвестиционного блока. В новой должности он будет отвечать за развитие инвестиционно-банковских услуг банка, курировать направление ценных бумаг, валютных операций, торгового финансирования и корреспондентских отношений. До прихода в МТС Банк Сорокин работал в Commerzbank и Dresdner Bank.

Андрей Пушкин
Андрей Пушкин

Совет директоров Инвестторгбанка переизбрал председателем правления Андрея Пушкина. Он будет работать на этом посту еще пять лет. До того как Пушкин начал работать в Инвестторгбанке, он сотрудничал с Промсвязьбанком, Московским Кредитным Банком, Транскапиталбанком. В 2016 году возглавил попавший тогда под санацию Инвестторгбанк.

Эрнесто Ферленги
Эрнесто Ферленги

В совет по внедрению принципов устойчивого развития Газпромбанка в качестве независимого члена вошел председатель комитета по энергетике и координационного комитета проекта «Зеленая инициатива» Ассоциации европейского бизнеса Эрнесто Ферленги. Он также является исполнительным вице-президентом Ассоциации итальянских промышленников в России. Совет по внедрению принципов устойчивого развития создан в сентябре 2020 года для систематизации проектов банка по социальным, экологическим и экономическим направлениям. Его возглавляет заместитель председателя правления банка Алексей Матвеев.

«Сбер» назначил исполняющим обязанности руководителя пресс-службы Полину Тризонову. Она в пресс-службе группы с 2012 года, а до этого, с 2010-го, работала в пресс-службе белорусской «дочки» «Сбера» — БПС-Сбербанка.

Николай Карпенко
Николай Карпенко

В банке «Зенит» был избран новый состав совета директоров. Новым его членом стал Николай Карпенко. Он заменит Максима Ермилова. С 1995 по 2010 год Карпенко работал в банке «Уралсиб», откуда с должности главного исполнительного директора частного банковского бизнеса перешел на пост вице-президента швейцарской Herculis Group.


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015