Кадры: Хоум Кредит Банк, Альфа-Банк, МЭР, Райффайзенбанк, АТБ

В Минэкономразвития новый заместитель министра, Альфа-Банк взял на работу Моргенштерна. О новых назначениях также сообщили Хоум Кредит Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк и Райффайзенбанк.

Ирина Коликова, Роман Войдыла
Ирина Коликова, Роман Войдыла

Хоум Кредит Банк объявил о двух новых назначениях в руководстве. Директором по стратегическому планированию и управлению изменениями стала Ирина Коликова, а главным финансовым директором назначен Роман Войдыла.

Коликова будет в новой должности отвечать за выполнение задач, связанных с системным управлением изменениями, офисом разработки стратегии банка, проектным офисом, бизнес-процессами. До этого назначения в течение 15 лет она занимала пост главного финансового директора банка, на который теперь назначен Войдыла. Он до прихода в российское подразделение возглавлял Home Credit China. Оба руководителя войдут в управляющий комитет банка. Коликова также останется заместителем председателя совета директоров «Хоум Кредит».

Дмитрий Вольвач
Дмитрий Вольвач

Министерство экономического развития (МЭР) России сообщило о назначении нового заместителя министра — Дмитрия Вольвача. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. Назначенный замминистра будет координировать вопросы государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях со странами — участниками СНГ и развития интеграции с государствами — членами ЕАЭС. Вольвач с 2009 года занимал различные посты в Федеральной налоговой службе (ФНС) и региональных управлениях. С 2019 года и до назначения в МЭР был заместителем руководителя ФНС. 

Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн

Альфа-Банк ввел новую должность директора по привлечению молодежи и назначил на нее известного рэп-артиста Алишера Моргенштерна. Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов прокомментировал: «Мы учли обратную связь от ФАС по поводу клипа с нашим новым коллегой и хотим снять претензии к образу реального сотрудника банка. Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть». Моргенштерн будет участвовать в рабочем процессе наравне с другими сотрудниками. В банке также добавили, что у него поставлена реальная цель по привлечению новых клиентов — 100 тыс. человек. Сотрудничество Альфа-Банка и Моргенштерна знаменито музыкальным видео «Клип за 10 лямов», после которого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело о нарушении закона о рекламе, указав, что считает образ сотрудниц банка в ролике «вызывающим и непристойным», а «созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка», отмечали в пресс-службе ФАС. 

Алексей Ульенков
Алексей Ульенков

В Райффайзенбанке Алексей Ульенков назначен новым руководителем управления развития IT-технологий и поддержки пользователей. Он будет заниматься реализацией стратегии модернизации IT-инфраструктуры банка и обновлением инфраструктуры для разработки приложений. Ульенков перешел на новую позицию с должности руководителя управления технических платформ. До этого на протяжении нескольких лет возглавлял направление мобильных платформ в «Сбербанк Онлайн». 

Сергей Капустин
Сергей Капустин

Заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка назначен Сергей Капустин. Ранее он занимал должность советника председателя правления. После повышения Капустин будет курировать блок «Риски», отвечать за совершенствование системы риск-менеджмента банка. В АТБ он пришел в 2020 году. До этого работал в ОТП Банке и «Возрождении».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015