Кадры: Тинькофф Банк, QIWI, банк «Уралсиб», ЕБРР

О планируемых кадровых перестановках в руководстве сообщают в QIWI, в Тинькофф Банке назначили замену Оливеру Хьюзу. В банке «Уралсиб» новый председатель правления. Глава российского Минэкономразвития возглавил ЕБРР. 

 
 
1/2

Глава QIWI Group Борис Ким намерен уйти в отставку после годового собрания акционеров в июне 2021 года, сообщает компания. Совет директоров группы рекомендовал назначить вместо него действующего руководителя платежного направления QIWI Group Андрея Протопопова. Он трудится в группе компаний с 2013 года, до этого 12 лет работал в Procter & Gamble.

 
 
1/3

Председателем правления Тинькофф Банка стал Станислав Близнюк. Он сменил на этом посту Оливера Хьюза. В 2020 году Близнюк возглавил совет директоров банка вместо Олега Тинькова, отошедшего от дел. Хьюз был назначен исполнительным директором в расширенном совете директоров TCS Group. На место Близнюка придет Георгий Чесаков. Он также остается генеральным директором «Тинькофф Мобайл».

Алексей Сазонов
Алексей Сазонов

В банке «Уралсиб» председателем правления избран Алексей Сазонов. Он в феврале 2021 года уже был назначен исполняющим обязанности председателя правления. Сазонов работает в «Уралсибе» с 2008 года, с февраля того же года стал заместителем предправления банка.

Максим Решетников
Максим Решетников

Министр экономического развития России Максим Решетников назначен управляющим от России в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). На этом посту он сменил бывшего руководителя министерства и действующего помощника президента РФ Максима Орешкина. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015