Кадры: «Фридом Финанс», EM, МИнБанк, Минфин России и Промсвязьбанк

«Фридом Финанс» и EM назначили новых генеральных директоров, в МИнБанке свой пост покинул советник аппарата председателя правления. В Минфине России назначен новый председатель Общественного совета, а глава Промсвязьбанка вошел в экспертный совет по поддержке ОПК при комиссии Госдумы.

Владимир Почекуев
Владимир Почекуев

Новым генеральным директором «Фридом Финанс» стал Владимир Почекуев. На этом посту он сменит основателя компании Тимура Турлова, который продолжит работать в совете директоров. Почекуев с ноября 2018 года занимал должность заместителя председателя правления банка «Фридом Финанс», где в том числе занимался налаживанием системных процессов взаимодействия между банком и инвестиционной компанией. Ранее работал в OTP Group, банке «Ренессанс Кредит» и Киви Банке. 

 
 
1/2

Сооснователь и нынешний генеральный директор агентства по финансовым и корпоративным коммуникациям EM Том Блэквелл перейдет на должность председателя правления компании. Новым генеральным директором назначена Анна Василенко. Она возглавит команду, отвечающую за реализацию стратегии развития агентства, ведущей консалтинговой компании в сфере стратегических коммуникаций и связей с инвесторами в России, Китае и на других развивающихся рынках. С 2013 года Василенко также работает на Мосбирже, с 2014 года стала управляющим директором по развитию первичного рынка и клиентской поддержке. До прихода на торговую площадку работала в «Ренессанс Капитале» и «ЛУКОЙЛе». 

Владимир Пономарев
Владимир Пономарев

В Московском Индустриальном Банке советник аппарата председателя правления Владимир Пономарев покинул свой пост и перешел на должность руководителя регионального управления банка в Ростове-на-Дону. На новом месте Пономарев будет отвечать за развитие розничного и корпоративного бизнеса в регионе, операционное управление и реализацию новой стратегии развития банка. Советником аппарата предправления банка он работал с февраля 2021 года. Ранее также занимал руководящие посты в банке «Кубань Кредит», Локо-Банке, Райффайзенбанке и других. 

Сергей Синельников-Мурылев
Сергей Синельников-Мурылев

Сергей Синельников-Мурылев стал председателем Общественного совета при Минфине России. Синельников-Мурылев — ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, он также входит в коллегии Минэкономразвития, Федеральной налоговой службы. С 2011 года входит в общественные советы при Минфине и Минэкономразвития. Как отметил министр финансов Антон Силуанов, «повестка <…> заседаний формируется членами Общественного совета при министерстве, поскольку нам важна обратная связь». Ключевыми вопросами в работе совета станут выработка методов и инструментов достижения национальных целей развития. Кроме того, взаимодействие с Общественным советом поможет выработать решения в вопросах поддержки МСП, развития института самозанятых, повышения финансовой грамотности граждан.

Петр Фрадков
Петр Фрадков

Председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков возглавил новый экспертный совет по развитию финансовых инструментов и нефинансовых мер поддержки предприятий ОПК при комиссии Госдумы РФ. Деятельность совета будет направлена на выработку решений для создания условий прямого финансового обеспечения промышленности и системы стимулов для финансовых институтов и промышленности. Пост председателя Промсвязьбанка Фрадков занимает с 2018 года.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015