Кадры: банк «Открытие», ЮниКредит Банк, Минэкономразвития РФ, Альфа-Банк

О назначении новых топ-менеджеров сообщили банк «Открытие» и ЮниКредит Банк. Заместитель министра экономического развития вошел в совет директоров организации по развитию туризма. В Ассоциации участников Mastercard назначен председатель совета директоров из Альфа-Банка.

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко

Заместителем президента — председателя правления банка «Открытие» станет бывший заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. В этой должности она будет отвечать за взаимодействие с органами государственной власти, включая правительство и Банк России, курировать вопросы корпоративного управления, методологии и актуализации нормативной базы и юридического сопровождения банка. Нестеренко с 2012 года была первым замминистра финансов РФ. В 2005—2007 годах руководила Казначейством РФ. Свою карьеру в министерстве она начала в 1998 году. 

Анатолий Шведов
Анатолий Шведов

Новым директором департамента финансовых рынков ЮниКредит Банка стал Анатолий Шведов. Он сменит на этом посту Сергея Корнева, работавшего в этой должности 13 лет. До прихода в «ЮниКредит» Шведов занимал позицию начальника управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов, советника дирекции корпоративных и инвестиционно-банковских услуг в Райффайзенбанке. Ранее также работал на руководящих постах в Goldman Sachs и Goldman Sachs Bank. 

Сергей Галкин
Сергей Галкин

Заместитель министра экономического развития Сергей Галкин вошел в совет директоров корпорации «Туризм.РФ». Организация создана в декабре 2020 года с целью поддержки и развития внутреннего и въездного туризма. Галкин работает в Минэкономразвития с 2017 года, тогда он пришел на пост советника министра. В 2018 году был назначен заместителем министра. До прихода в МЭР проработал шесть лет аналитиком в «ВТБ Капитале». 

Сергей Брынин
Сергей Брынин

Председателем совета Ассоциации участников Mastercard избран директор процессингового центра Альфа-Банка Сергей Брынин. Ассоциация работает с 1995 года и объединяет 38 российских кредитных организаций. В состав совета директоров также вошли представители ВТБ, банка «Открытие», РНКО «Платежный Центр», СберБанка, Тинькофф Банка, Райффайзенбанка, МТС Банка и Masterсard.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015