Кадры: Росбанк, «Сбер», банк «Зенит», «ДОМ.РФ», «МАКС», «Абсолют Факторинг»

О новых назначениях в руководстве сообщили Росбанк, «Сбер», «МАКС» и «Абсолют Факторинг». В банке «Зенит» переизбраны председатель совета директоров и его заместитель. «ДОМ.РФ» покинул управляющий директор. 

Екатерина Бугаева
Екатерина Бугаева

Финансовым директором Росбанка назначена Екатерина Бугаева. Она также позже станет членом правления банка. В новой должности она будет руководить финансовыми функциями Росбанка и его дочерних структур. Бугаева с 2014 года была заместителем финансового директора Росбанка, а также в период с 2018 года по март 2021-го работала финансовым директором и членом правления Русфинанс Банка. В Росбанке она работает с 2012 года. Тогда она возглавляла департамент внешней отчетности. 

Иван Кузьмин
Иван Кузьмин

Новым старшим управляющим директором по технологическому развитию рекомендательной платформы «Сбера» назначен Иван Кузьмин. Он будет заниматься созданием платформы рекомендательных систем для экосистемы. Кузьмин до прихода в «Сбер» на протяжении 17 лет работал в Intel, где последние два года занимал должность генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России. 

Наиль Маганов
Наиль Маганов

В банке «Зенит» председателем совета директоров снова переизбрали Наиля Маганова, генерального директора «Татнефти». На пост его заместителя также переизбран Нурислам Сюбаев, директор по стратегическому развитию нефтяной компании. Маганов возглавляет совет директоров банка с 2015 года. 

Данила Литвинов
Данила Литвинов

Управляющий директор ГК «ДОМ.РФ» и заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов покидает компанию. Он начал работать в «ДОМ.РФ» в 2017 году и тогда занял должность заместителя финансового директора. Литвинов участвовал в процессах создания Банка ДОМ.РФ и его интеграции в группу компаний и трансформации бизнес-модели банка. Он также отвечал за развитие розничного направления, включая ипотеку, карточный и транзакционный бизнес, private banking, «премиум», обслуживание малого бизнеса и качество сервиса.

Светлана Сухинина
Светлана Сухинина

Руководителем дирекции страхования в компании «МАКС» стала Светлана Сухинина. В ее задачи на этом посту будет входить стратегическое развитие различных направлений страхования, внедрение инновационных решений, методология и продукт-менеджмент, андеррайтинг по различным видам обязательного и добровольного страхования, актуарные расчеты и перестрахование. С 2005 года Сухинина занимала руководящие должности в подразделениях страховых компаний, а с 1997 по 2005 год работала в системе страхового надзора.

Елена Молоканова
Елена Молоканова

В «Абсолют Факторинге» генеральным директором стала Елена Молоканова. Она будет координировать реализацию цифрового факторинга для работы с предприятиями МСБ, а также отвечать за развитие инновационных предложений для корпоративного сегмента и предприятий транспортной отрасли. До прихода в «Абсолют Факторинг» она была генеральным директором «ГПБ-факторинга», где работала с 2014 по 2020 год.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015