Кадры: Альфа-Банк, «ВымпелКом», Банк России, Хоум Кредит Банк, Тинькофф Банк

Банк России покинул один из финуполномоченных. «ВымпелКом» и Альфа-Банк обменялись членами советов директоров. В Хоум Кредит Банке появился новый заместитель председателя правления, в Тинькофф Банке — руководитель направления private banking.

Александр Торбахов, Владимир Верхошинский
Александр Торбахов, Владимир Верхошинский

В совет директоров Альфа-Банка вошел глава «ВымпелКома» Александр Торбахов, а в совет директоров «ВымпелКома» — глава Альфа-Банка Владимир Верхошинский. Обмен членами советов директоров банк и мобильный оператор провели с целью ускорить принятие решений по совместным проектам. В 2020 году организации начали сотрудничать в сфере больших данных. 

Евгений Писаревский
Евгений Писаревский

Банк России сообщил, что пост финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций покинул Евгений Писаревский. Он работал финуполномоченным с 2019 года. Регулятор отмечает, что Писаревский ушел в отставку по личному заявлению. 

Александр Васильев
Александр Васильев

Александр Васильев стал новым заместителем председателя правления Хоум Кредит Банка. Он пришел в команду кредитной организации в апреле 2021 года на должность директора по потребительскому кредитованию и кредитным продуктам. До прихода в Хоум Кредит Банк Васильев 10 лет работал в ОТП Банке, а последние 6 лет занимал пост заместителя председателя правления. До этого также работал в банке «Возрождение» и БКС. 

Илья Опренко
Илья Опренко

Тинькофф Банк сообщил о назначении руководителем направления private banking Ильи Опренко. Он на новом месте займется подготовкой запуска Tinkoff Private — бизнес-направления в экосистеме «Тинькофф», и будет отвечать за рост активов в этом сегменте и организацию работы команд персональных банкиров для клиентов сервиса. Среди задач нового руководителя — организовать масштабный запуск сервиса для всех клиентов и занять лидерские позиции на рынке обслуживания состоятельных клиентов. Ранее Опренко работал в United Bank of Switzerland, возглавлял подразделение корпоративных финансов Sberbank Private Banking, управлял инвестиционным фондом в Юго-Восточной Азии и занимался M&A-сделками в российском офисе глобальной консалтинговой компании Deloitte.

Читайте также
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015