Кадры: Альфа-Банк, группа «Сафмар», «Росгосстрах», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк

О новых руководителях сообщили «Росгосстрах», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк. Группу «Сафмар» покинул генеральный директор. В Альфа-Банке бывший главред «Ведомостей» будет руководить инвестиционной редакцией.

Татьяна Лысова
Татьяна Лысова

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова возглавила инвестиционную редакцию Альфа-Банка. Она будет курировать и развивать контент мобильного приложения «Альфа-Инвестиции», обучающие курсы для клиентов, телеграм-канал «Альфа-Инвестиции» и новые каналы коммуникаций. Лысова работала в «Ведомостях» с момента основания газеты, также успела поработать в «Интерфаксе», «Коммерсанте» и журнале «Эксперт».

Авет Миракян
Авет Миракян

Пост генерального директора группы «Сафмар» покинул Авет Миракян. Он с 2017 года занимает должность генерального директора инвестиционного холдинга SFI. Уход из состава правления «Сафмар» связан с тем, что Миракян должен в большей степени сосредоточиться на управлении SFI. В настоящее время акционеры ставят перед руководством SFI серьезные задачи по изменению портфельной стратегии и росту капитализации холдинга.

Татьяна Куликова
Татьяна Куликова

В «Росгосстрахе» появился блок трансформаций, который возглавит Татьяна Куликова. Она и команда блока возьмут на себя часть функций блока информационных технологий и операционного блока. Подразделение под руководством Куликовой будет курировать достижение бизнес-целей, управление и синхронизацию активностями и проектами и оптимизацией бизнес-процессов в рамках трансформации компаний. Куликова ранее возглавляла блок заботы о клиентах страховой компании.

Альберт Ангесрбах
Альберт Ангесрбах

Наблюдательный совет ЮниКредит Банка назначил новым членом правления, ответственным за блок управления рисками, Альберта Ангерсбаха. Его кандидатура одобрена Банком России. Ангерсбах на протяжении многих лет работал в разных подразделениях ЮниКредит Банка — в Австрии, Казахстане, на Украине, в Хорватии и Турции.

Александр Ефимов
Александр Ефимов

Руководителем группы контроля за операционными рисками в Райффайзенбанке стал Александр Ефимов. Он в новой должности будет руководить созданием внутренней IT-системы управления операционным риском, а также внедрять новые подходы, призванные повысить глубину анализа операционных рисков и эффективность мер их минимизации. До прихода в Райффайзенбанк он занимал позицию начальника отдела стандартов и анализа операционных рисков в Росбанке. Еще он работал в ВТБ, ВБРР и Внешэкономбанке, а также с 2011 по 2013 год в Райффайзенбанке.

Читайте также
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015