05.10.2015 09:00   8683   

Кадры: ЦБ, АСВ, Goldman Sachs

Рубен Амирьянц перешел из Банка России в Агентство по страхованию вкладов, Николас Йордан решил продолжить карьеру вне финансовой сферы, Goldman Sachs назначил новых руководителей российского подразделения.

ЦБ покинул директор департамента банковского надзора Рубен Амирьянц. Он стал заместителем гендиректора АСВ и будет курировать ликвидацию кредитных и финансовых организаций. Амирьянц работал в ЦБ с 1995 года с двухлетним перерывом в начале 2000-х, последнюю должность занял в 2013-м, до этого руководил департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций. Входил в комитеты банковского и финансового надзора и комитет по денежно-кредитной политике.

Рубен Амирьянц
Рубен Амирьянц

Николас Йордан, один из двух руководителей российского офиса Goldman Sachs, ушел из банка. Он сообщил Bloomberg, что намерен попробовать себя в новых направлениях деятельности после 35 лет, посвященных финансовой сфере. Детали Йордан не раскрыл. В Goldman Sachs он работал с 2013 года, до этого был главным управляющим директором UBS в России и СНГ, отвечал за инвестбанковский бизнес Nomura на европейских и развивающихся рынках, занимал должности в Lehman Brothers и Deutsche Bank.

Николас Йордан
Николас Йордан

Другой соруководитель Goldman Sachs в России Паоло Заннони возглавил инвестбанковское подразделение банка в Италии. Руководство московским офисом передано Сергею Арсеньеву, Дмитрию Седову и Тимоти Талкингтону. Обо всех кадровых перестановках сотрудникам Goldman Sachs объявили в служебной записке, на которую ссылаются информагентства. Одновременно в банке создана группа по развитию бизнеса в РФ, куда помимо Арсеньева, Седова и Талкингтона вошли Максим Климов и Бретт Олшер.

Дмитрий Седов
Дмитрий Седов

Сергей Арсеньев и Дмитрий Седов в феврале прошлого года были назначены соруководителями инвестбанковского подразделения Goldman Sachs в России. Как сообщалось, Арсеньев должен был отвечать за организацию сделок для правительства и управление крупными состояниями, Седов — курировать M&A-направление. Талкингтон тогда же возглавил подразделение по торговле ценными бумагами, брокерско-дилерским операциям, долговым инструментам, деривативам и структурным продуктам.

Тимоти Талкингтон
Тимоти Талкингтон

Все преемники Йордана и Заннони много лет работают в Goldman Sachs. Сергей Арсеньев пришел в банк в 2000 году, в 2007-м стал управляющим директором, в инвестбанковское подразделение в Москве перешел в 2012-м из глобального аналитического управления. Дмитрий Седов присоединился к московской команде банка в 2007 году, до управляющего директора был повышен в 2010-м. Тимоти Талкингтон в Goldman Sachs с 2000 года, уходил в Brunswick UBS в 2003 году и вернулся в 2007-м в ранге управляющего директора.

Сергей Арсеньев (в центре)
Сергей Арсеньев (в центре)

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015