27.04.2018 09:00   10192   

Салют, «Абсолют»! Оранжево-музыкальный юбилей банка

Праздник Абсолют Банка состоялся 22 апреля — ровно в тот день, когда 25 лет назад ЦБ РФ зарегистрировал его как нового участника финансового рынка. Отмечали, как подобает возрасту: весело, драйвово, в большой компании и с группой «Би-2».

Этим вечером пространство развлекательного центра «Ролл Холл» пестрело оттенками оранжевого — корпоративного цвета банка. Апельсиновым было все: яркие браслеты, которые выдавались у входа, шары, одежда гостей, огромная цифра «25». И даже благотворительные футболки, купив которые, можно было не только соблюсти дресс-код, но и сделать доброе дело.

Елена Речкалова, Татьяна Ушкова

В ожидании начала праздника народ развлекался как мог. Особым спросом пользовалась игровая зона, где желающим предлагалось вернуться в детство. Думаем, последний раз сотрудники банка так азартно резались в аэрохоккей или устраивали виртуальные гонки, когда отдыхали с родителями на наших югах. А тут такой прекрасный шанс все это вспомнить!

Отмечать юбилей банка съехались сотрудники буквально со всей России — это стало ясно на перекличке, которую устроил ведущий вечера. «Самара, вы здесь?» «Да-а-а!» «Краснодар?» «Здесь!» Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Саратов, Новосибирск, Кемерово, Магнитогорск, Стерлитамак, Омск, Архангельск, Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Пермь — когда звучали названия этих и других городов, вверх взмывало множество рук. Вот уж действительно — праздник для всех!

Хештегом вечера стал слоган #СалютАбсолют. Им приветствовали топ-менеджеров банка разных лет, которые вместе собрались на сцене.

Первым взял слово член совета директоров Андрей Денисенков, отметивший, что 25-летнее развитие Абсолют Банка чем-то напоминает путь всей нашей страны в этот же период: «Все начиналось как предпринимательство, частная инициатива. Потом банк стал частью большой международной структуры, а сейчас он практически государственный. Завтра, надеюсь, будет цифровым. Все эти годы у нас было много вызовов, опасностей, сложностей, и мы преодолели их только благодаря команде — людям, трудившимся с нами каждый день. Я недавно услышал поговорку, которая очень нам подходит: «Если хочешь идти быстро — иди один, если хочешь дойти далеко — идите вместе». Мы с вами уже очень далеко зашли. 25-летний юбилей — не шутка!»

Андрей Денисенков

Затем слово взял человек, стоявший у истоков создания «Абсолюта», — его первый председатель правления Олег Капитонов. Он рассказал историю, которая наглядно показывает ценности компании. В далеком 1998 году, прямо накануне августовского кризиса, «Абсолют» договорился о покупке государственных облигаций на $4 млн. На тот момент казалось, что это очень выгодное вложение. Когда настало время платить по сделке, успел отгреметь «черный вторник», эти бумаги уже стоили на миллион дешевле и продолжали падать в цене. Была возможность не выполнять свои обязательства, потому что кредитная организация, выступавшая контрагентом, стала банкротом. Но руководство решило, что имя стоит намного дороже миллиона долларов. Спустя несколько лет все в этом убедились, когда вторая по величине бельгийская финансовая организация KBC Group заплатила за Абсолют Банк $1 млрд.

Татьяна Ушкова, Андрей Дегтярев, Олег Капитонов, Андрей Денисенков

Андрей Дегтярев встал во главе компании в 2013 году и курировал объединение «Абсолюта» с банком «КИТ Финанс». На празднике он поблагодарил сотрудников за то, что вместе они преодолели все кризисные годы, ни разу не изменив корпоративным ценностям. И порадовался, что в следующее 25-летие коллектив вступает с новой стратегией и новым прекрасным руководителем.

Андрей Дегтярев

Прекрасный во всех смыслах руководитель Татьяна Ушкова, рекомендованная советом директоров на должность председателя правления Абсолют Банка в начале этого года, завершила поздравительный марафон. Она сказала спасибо своим предшественникам, заметив, что они не только построили надежную, успешную компанию, но и подарили бренд, начинающийся на две первые буквы алфавита. Так что теперь, где бы ни маркировались банки, «Абсолют» всегда стоит первым. А еще у него самый позитивный в мире корпоративный цвет.

У Татьяны Ушковой этим вечером была почетная миссия — награждение пятерых сотрудников, которые особенно отличились в нынешнем году. Теперь это станет доброй традицией — во время каждого корпоративного праздника со сцены будут звучать фамилии лучших из лучших.

 
 
Антон Павлов, Татьяна Ушкова
 
 
1/3

Памятных значков удостоились и сотрудники, проработавшие в кредитной организации дольше всех. Люди остаются в компании по 15—20 лет!

 
 
Сергей Михайлов, Николай Василевский
 
 
1/2

Когда все награды были розданы, а слова сказаны, на сцену под всеобщее ликование вышла группа «Би-2». Шура, взяв гитару, первым делом признался, что когда-то кредит на квартиру получал именно в Абсолют Банке. А потом «Би-2» дала такого рока, что, кажется, закачался потолок. Гости прыгали и хором подпевали любимым композициям, музыканты выдавали убойные музыкальные проигрыши.

 
 
 
 
1/2

 
 
 
 
1/2

На песню «Мой рок-н-ролл» реакция зала была особенно бурной, потому что исполнялась она вместе с сотрудницей банка — очаровательной Маргаритой Федосеевой. Одним словом, празднование 25-летия удалось и закончилось на классной ноте. Редакция Finparty присоединяется к поздравлениям. Салют, «Абсолют»!

Маргарита Федосеева

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015