14.08.2018 09:00   9409   

Спортивные приключения Почта Банка в Тольятти

С 1 по 4 августа в Тольятти проходила первая корпоративная спартакиада Почта Банка. 150 сотрудников компании, приехавших со всех уголков страны, соревновались в силе, ловкости и умении отдыхать на полную катушку.

Идея устроить такой общероссийский физкультурный тимбилдинг родилась не в высоких кабинетах, а среди обычных работников организации. Здесь трудится много людей, увлекающихся спортом, и мероприятие стало хорошим поводом их объединить. 

«Подобные соревнования и раньше проводились практически в каждом макрорегионе, областном центре, — рассказал первый заместитель президента — председателя правления Почта Банка Георгий Горшков. — В какой-то момент мы поняли, насколько они популярны, как сильно сплачивают коллектив, и решили дать возможность сотрудникам из разных городов собраться вместе — посоревноваться, пошутить, поговорить друг с другом. Ну и не стоит забывать третий закон Почта Банка, который гласит, что наша сила — это команда. А она становится по-настоящему сплоченной в том числе благодаря подобным встречам». 

Участники спартакиады разбились на 12 сборных, которые соревновались в трех видах спорта: мини-футболе, стритболе и волейболе. Битва на игровых полях развернулась нешуточная, поэтому и на трибунах кипели настоящие страсти.

 
 
 
 
1/5

«Никогда не думала, что буду так переживать, глядя на спортивные сражения, — призналась директор по персоналу Почта Банка Юлия Бородай. — Непросто было сдерживать эмоции и решить, за кого болеть, так что я держала кулаки сразу за все команды. Еще я поразилась тому, насколько серьезно сотрудники боролись за победу. Но, с другой стороны, это закономерно: коллектив у нас состоит из людей амбициозных, которые привыкли добиваться успеха — как в бизнесе, так и в спорте». 

Георгий Горшков добавил, что с удовольствием наблюдал, с каким энтузиазмом все готовились к спартакиаде. Как сотрудники переписывались, собирали команды, тренировались, достигали первых результатов. «Очень хотелось бы в следующем году привезти на игры еще больше людей, чтобы они так же весело и с пользой провели время, — поделился топ-менеджер. — И хочу сказать спасибо хозяевам спартакиады — головному офису и макрорегиону «Поволжье — юг». Молодцы ребята, организовали все идеально». 

В итоге призы за первое место по волейболу увезли с собой сотрудники московского головного офиса, а победы в стритболе и мини-футболе достались сборной «Южное Поволжье». «Мы не первый год проводим у себя так называемые «летоигры», — рассказал капитан этой команды, управляющий областного центра Почта Банка в Уфе Олег Фоменко. — Сражаемся в футбол, баскетбол, волейбол, индивидуальные виды спорта. Благодаря такой подготовке наш регион и славится победами». 

Капитан команды головного офиса, руководитель направления по рекламному и торговому оборудованию Артем Горбунков признался, что эмоции, которые наполняли эти дни спортивные площадки, сравнимы, пожалуй, со страстями, царившими на прошедшем чемпионате мира по футболу. Особенно запоминающимися были церемония открытия и первые минуты после победы в финале волейбольного турнира. Это те моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Церемония закрытия спартакиады получилась не менее эмоциональной, чем сами состязания. Поздравить спортсменов, вручить им кубки, медали и подарки приехала двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина. Позже она пообщалась с сотрудниками Почта Банка и подписала желающим свою книжку «Магия побед» — ее подарили всем участникам спортивного праздника. 

 
 
 
 
1/2

По словам Хоркиной, подобные соревнования, безусловно, нужны компаниям. Во-первых, любое руководство заинтересовано, чтобы сотрудники были спортивными и как можно меньше болели. Во-вторых, общие тренировки сближают людей и нивелируют шероховатости в отношениях, которые могут возникнуть во время работы.

Но не соревнованиями едиными была наполнена эта поездка. Сотрудники банка, конечно, воспользовались возможностью познакомиться с городом и его достопримечательностями — музеем «АвтоВАЗа» и парковым комплексом имени Сахарова. Для экскурсий была выбрана техническая тематика, потому что большинство спортсменов — мужчины. Но девушки тоже с интересом изучали военную технику, представленную в парке, и позировали на ее фоне.

Поскольку спартакиада удалась, в Почта Банке уже задумываются о следующем годе. Как сообщил директор по развитию розничной сети Дмитрий Рейдман, коллеги из разных регионов хотели бы принять соревнования у себя. Также организаторы планируют расширить перечень  дисциплин, представленных на корпоративных играх. «Уверен, что в банке есть немало ребят и девчат, которые захотят поучаствовать в состязаниях по тому же теннису, другим видам спорта», — считает Рейдман.  

Для Юлии Бородай главный результат спартакиады заключается в том, что банк смог собрать в одном месте команды со всех территорий присутствия. Это само по себе достаточно сложно, учитывая географический охват от Хабаровска до Калининграда. «Я очень надеюсь, что ребята, которые смогли попасть на мероприятие, разъедутся по стране и словно лучи солнца донесут до коллег единый дух Почта Банка. Он объединяет нас всех, настраивает на победы и достижения», — подчеркнула Бородай.

Фото: Почта Банк

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015