28.09.2018 13:00      

Абсолют Банк собрал партнеров на цифровую вечеринку

У кого-то осень ассоциируется с унынием, но точно не у тех, кто побывал на вечеринке «Клуб партнеров Абсолют Банка», которая по традиции прошла в конце сентября. В этот раз она совпала с юбилейным годом организации (25 лет на рынке!), так что событие было вдвойне праздничным.

Погода пошла навстречу друзьям и партнерам Абсолют Банка — представителям ведущих агентств недвижимости, прилетевшим из разных регионов России. Вечер выдался теплым во всех смыслах. На закате дня, преодолевая пробки, гости собирались на борту комфортабельного теплохода «Рэдиссон Ройял», и каждый старался успеть запечатлеть себя на палубе с коллегами и друзьями на фоне прекрасной вечерней Москвы.

Внизу всех пассажиров встречал и развлекал непринужденной беседой не обычный ведущий, а робот R-One — собеседник более чем масштабный… ростом больше двух метров. Он не случайно стал хозяином вечеринки: учитывая, что Абсолют Банк выбрал для себя цифровой путь развития, организаторы решили сделать акцент на инновациях. Сколько в итоге было разговоров, что скоро искусственный интеллект заменит человека, ведь вот он, в полный рост на палубе, как живая иллюстрация дня завтрашнего!

Общительный и в меру подвижный робот явно знал о том, что инновации наступают на пятки не только банковским сотрудникам. Он миролюбиво предлагал собравшимся «объединить микросхемы и познакомиться», а потом взять его в банк. На контакт поначалу шли только самые смелые гости, в основном девушки. Остальные наблюдали за движениями потенциального банкира на почтительном расстоянии, внимательно всматриваясь в лицо «будущего» и фотографируя его на память. R-One возмущался, что люди не спешат с ним общаться, спрашивал организаторов, почему здесь нет других роботов, и просил в следующий раз привести ему подружку.

Впрочем, вскоре все убедились, что даже в век технических революций R-Оne не помешает проявить себя умным, смекалистым и умеющим вовремя получать необходимые знания. Это подтвердил квест «Код успеха» — интеллектуальный поединок, в который быстро включились все гости, разбившись на команды.

Вызов был брошен серьезный: за несколько часов требовалось пройти три тура необычных заданий, получить заветные цифры, с помощью них найти ключ и сорвать планы злоумышленников, похитивших «цифровой банк 3.0». В результате мозговых штурмов и марш-бросков в стан конкурентов за соседними столами цель была достигнута. Участники квеста спасли секретную разработку Абсолют Банка, попутно доказав, что командная работа и нестандартные решения пока под силу только людям, а не роботам.

После интеллектуальных баталий гостей вечеринки ждали вкусный ужин и высокотехнологичный десерт — необычное мороженое, которое создавалось в криобаре в режиме реального времени всего за одну минуту. А те, кто хотел получить помимо «хлеба» еще и новых зрелищ, могли тут же увидеть квартиры в новостройках, надев виртуальные очки с эффектом присутствия. Все же не стоит забывать, что флагманское бизнес-направление Абсолют Банка — ипотека.

Именно в жилищном кредитовании уже сейчас в полной мере работает цифровая платформа банка. Фактически его партнеры могут сообщать клиенту решение по ипотечному кредиту сразу же после осмотра квартиры — на все про все уходят какие-то полчаса. Еще год назад никто этого не мог себе и представить.

«Расскажите, как работает эта технология на местах, как она отразилась на вашем бизнесе?» — поинтересовалась у партнеров председатель правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова и получила в ответ хорошие отзывы. Многие гости очень порадовались тому, что банк становится более технологичным.

Татьяна Ушкова

Участники вечеринки охотно обменивались своим опытом, но не забывали и отдыхать, благо вездесущий R-One успел преобразиться к концу речного рейса в диджея и вовсю зажигал на танцполе. Словно давал понять: ничто человеческое роботам не чуждо, когда люди вокруг умеют получать абсолютный драйв от работы.

Фото: Абсолют Банк

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015