Ода прессе, или как Почта Банк отметил с журналистами Новый год

18 декабря в одном московском ресторане случилась настоящая сказочная зима — с морозными узорами, белым медведем, снегурочками (двумя!) и сотрудниками Почта Банка в совершенно несвойственных им ролях. 

Сергей Чиков (Почта Банк)

Вы когда-нибудь слышали, как поет банковская пресс-служба, да еще почти в полном составе? А мы теперь слышали, потому что с этого, собственно, и начался праздник. Очаровательные девушки под песенку Глюкозы признались в любви к журналистам (но не преминули сравнить их с зубастым доберманом — ав!), а первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев «рассылал» всем устный пост-релиз в стиле рэп. Вот такой.

Ольга Очеретина, Екатерина Хватова, Юлия Кондратьева (Почта Банк)
Вадим Ковалев

«Круг гостей был довольно узким.
Напитки соответствовали закускам.
Музыка в целом звучала сдержанно.
Цветы. Подарки. Дресс-код — кэжуал.

В зале присутствовали фигуры
Все как одна федерального уровня,
Но на банкете место своё
Занимала кухня местная-ё».

Получилось весело, красиво, и сразу был задан правильный, расслабленный тон встречи. 

Эльчин Гулиев (The Retail Finance), Георгий Горшков (Почта Банк)

Ольга Очеретина не была бы PR-директором, если бы не озвучила цифры, которыми Почта Банк может гордиться. Например, кредитная организация первой в отрасли запустила в 2018 году биометрическую идентификацию в интернет- и мобильном банках. Также она развернула сеть по всей стране из 17 000 точек и 35 000 терминалов, увеличила аудиторию своего онлайн-приложения до 40% от всех клиентов, а недавно совместно с Федерацией компьютерного спорта России представила новую карту для геймеров.

Ольга Очеретина
Яна Шишкина («Банковское обозрение»)

Затем Очеретина передала слово «создателю вселенной Почта Банка» Дмитрию Руденко. Предправления, чувству юмора которого можно только позавидовать, с легкостью согласился, что «создатель — звучит прекрасно», и поприветствовал собравшихся гостей. 

Глава банка сказал журналистам большое спасибо за совместную работу — и за критику, и за похвалу. «Мы очень старались в этом году, честно, — добавил топ-менеджер. — За 12 месяцев мы практически построили масштабную банковскую сеть и при этом показали прибыль». 

Дмитрий Руденко

Руденко напомнил, что у кредитной организации есть важная социальная функция — Почта Банк открывается в самых отдаленных уголках страны, чтобы сделать современные финансовые сервисы доступными для их жителей. «Мы также уверенно движемся в сторону цифровизации, к предоставлению людям максимального количества услуг онлайн. В такой огромной стране, как Россия, это просто необходимо, мы с вами не в крохотной Швейцарии живем. В этом году банк сделал очень много, в следующем еще что-нибудь новенькое придумаем», — пообещал предправления.

Анастасия Штылева («Интерфакс»)

На этом формальная часть встречи закончилась и началось веселье. Кто-то из гостей отправился в новогоднюю фотозону, чтобы запостить потом в соцсетях гифку с собой и белым медведем в главных ролях. Остальные слушали выступление пианиста, основателя проекта «Этносфера» Сергея Филатова. В компании с другими музыкантами он негромко создавал красивый музыкальный рисунок вечера, чередуя известные мелодии с этническими мотивами.   

Наталия Строкун, Павел Тулубьев (Почта Банк)

Затем в зал был призван популярный стендап-комик Антон Борисов, который стал ведущим игры «Правда или ложь». В течение трех раундов присутствующие должны были отгадывать, какое из зачитанных утверждений правдивое, а какое — выдумка с первого до последнего слова. В качестве интеллектуальной разминки ведущий предложил гостям почитать рэп, сочиняя текст прямо на ходу. Тут выяснилось, что у сотрудников Почта Банка есть еще один неожиданный скилл — некоторые из них настолько лихо рифмовали слова, что срывали аплодисменты. 

Антон Борисов, Андрей Павлов

После такой подзарядки игра сразу пошла бодро. Призвав на помощь знания, здравый смысл и поисковики в смартфонах, гости угадывали, правда ли, что первая новогодняя открытка была напечатана в Москве (нет!), отливали ли когда-нибудь в Китае монеты в виде ножей, мотыг и даже колокольчиков (да!) и так далее.

Григорий Бабаджанян, Евгения Ленская (Почта Банк)

По сумме правильных ответов определилась выигравшая команда. Но было решено, что победила все-таки дружба, и это зарифмовали еще в начале вечера:

«Гости с самым могучим рассудком
В битве умов сойдутся не на шутку,
А кто не склонен к подобным битвам —
Потанцуют с довольным видом.

Помощь полиции оказалась ненужной:
Всех и везде победила дружба.
В общем, пройдет второй день недели
В теплой дружеской атмосфере».

Елена Ищеева (Банки.ру), Евгения Ленская
Дарья Фигуркина («Медиакрат»)
Андрей Павлов
Мария Степанова (ТАСС), Екатерина Литова (РБК), Анастасия Штылева
Евгения Ленская, Елена Мохначева, Ольга Бабкина (Почта Банк)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015