21.07.2010 19:08      

Как "Церих" журналистов и аналитиков по Москве-реке катал

Гости
Гости "Цериха" скрывались в тени

В прошедшее воскресенье "Церих Кэпитал Менеджмент" решил порадовать умученных жарой трейдеров, аналитиков и профильных журналистов и вывезти их на речную прогулку. Теплоход «Индиго» поджидал гостей около моста «Багратион» так ловко спрятавшись в тени единственного дерева, что многие гости никак не могли отыскать кораблик и рисковали остаться прямо на раскаленной набережной, пав жертвами тепловых ударов.

Веселье закончилось даже не начавшись
Веселье закончилось даже не начавшись

Когда же гости собрались, получили свои бейджи и проследовали на палубу, оказалось, что места для всех собравшихся под тентом категорически недостает, а слова приветствия застряли за плотной массой людей и не слышны даже в метре от импровизированной сцены. Ситуацию исправил милицейский рупор, одним своим появлением ожививший обстановку и давший массу поводов для шуток. Однако веселье длилось недолго, поскольку после приветственных слов от организаторов, рупор достался самому говорливому и озабоченному рыночной ситуаций гостю Владимиру Левченко, гендиректору "Симбы капитал". Позабыв о том, что на дворе воскресный день, Владимир завел речь для тех, кто «начал свой день с просмотра Bloomberg». Таких оказалось немного, и по мере выступления Владимира гости «отключились» от сцены и самоорганизовались в кружки по интересам. В толпе то и дело раздались комментарии «людей не напоили, они что думают, что это morning meeting

На переднем плане - Дмитрий Волонтовский (РБК-ТВ) и Дмитрий Александров (Универ)
На переднем плане - Дмитрий Волонтовский (РБК-ТВ) и Дмитрий Александров (Универ)
Финансовые журналистки устроили девичник
Финансовые журналистки устроили девичник

Людей действительно старались не напоить. Алкогольные напитки были ограничены пивом, вином и шампанским, хотя пиво было разное. Организаторы явно не хотели потерять кого-то за бортом, поэтому к неудовольствию некоторых гостей никаких крепких напитков на борту предусмотрено не было. Закуска не переводилась на протяжении всей поездки: легкие канапе сменялись пирожками, которые в обеденное время дополнились салатами, нарезками, овощами и соленьями. И все-таки быстрее всего «разбирали» соки, воды и другие безалкогольные напитки. Тархун закончился еще до того, как «Индиго» тронулся с причала.

Чтобы гости не заскучали, "Церих" придумал «развлекательную» программу, которая состояла из двух конкурсов, проводившихся во время движения теплохода к и от стоянки. Чем можно было заинтересовать аналитиков, трейдеров, финансовых журналистов и клиентов "Цериха", так называемых «независимых инвесторов", вместе взятых? Конечно поэзией! Поэтому предвкушающим купание собравшимся предложили придумать стихотворение на тему: «Аналитик – друг трейдера». Толпа снова проявила единодушие в комментариях и, вспомнив про собаку – друга человека, бросилась искать ручки. Кто был членами жюри осталось за кадром, но победа совершенно случайно досталась одному независимому инвестору. «А кто такой независимый инвестор?» - неожиданно раздался чей-то голос. «А это тот, от которого ничего не зависит», - весело шутили профучастники.

Конкурс в разгаре
Конкурс в разгаре
Победители получали ценные призы - бейсболки
Победители получали ценные призы - бейсболки

Лидеров конкурса награждали майками и бейсболками с фирменной символикой "Цериха" и почти все были довольны. Но тут выяснилось, что незаслуженно обидели журналистов "Финансовых известий", придумавших хокку, которая даже не вошла в финал. Девушки возмущались аж до возвращения в Москву, попутно рассказывая всем собравшимся, что такое хокку и заставляя вздрагивать Дмитрия Волонтовского из РБК-ТВ, огласившего результаты конкурса по просьбе организаторов, при каждом своем появлении. Но организаторов можно было понять. Какая тут любовь к Японии, когда журналисты последовали против тренда?

Посудите сами:

Скажет слово – стынут губы.

Аналитик.

Не нужен такой друг трейдеру.

Самым ярким событием поездки, безусловно, стала остановка в зоне для купания. И тут выяснилось, что организаторы предупредили о необходимости взять купальник не всех, а только самых красивых и смелых. Поэтому с численным перевесом в воде оказались прекрасные представительницы средств массовой информации, к которым присоединились пара аналитиков, неугомонный гендиректор "Симбы" и один независимых инвестор. Остальные участники поездки, вздыхая, наблюдали за прыгающими с бортика в воду девушками и речными брызгами.

Счастливые обладатели купальных костюмов радовались речной прохладе
Счастливые обладатели купальных костюмов радовались речной прохладе
Андрей Верников снимал купальщиц на камеру
Андрей Верников снимал купальщиц на камеру

На обратном пути конкурс был еще «веселее». Участники отвечали на вопросы о фондовом рынке. Впрочем, таковых было еще меньше, чем в поэтическом поединке. Размякшие и томные, все смирно ждали возвращения в Москву и запивали шампанское пивом.

Финансисты обменивались контактами
Финансисты обменивались контактами

В целом, поездка удалась. Еще в самом начале Андрей Верников из "Цериха" сказал, что собирал всех для того, чтобы люди наконец-то пообщались друг с другом в offline. Пообщались. Самые шустрые и смелые даже завели полезные знакомства. Например, Богдан Зварич, аналитик "Неттрейдера", всю поездку кружил вокруг журналистов и раздавал им свои визитки. Видимо в "Неттрейдере" сохранилась традиция "Антанты капитал", которая раньше была их головной компанией, и сотрудников по-прежнему премируют за цитируемость. А были и такие гости как, например, Антон Загоруйко ("Финам"), Сергей Григорян ("Пионер Инвестментс Менеджмент"), Алексей Кротов (независимый инвестор), Алексей Туплет (Промсвязьбанк) и другие, которые как встали в единый круг при отплытии, так в том же кругу и вернулись. Кроме рынка их ничего не интересовало, даже девушки в купальниках.

А некоторые и вовсе заснули
А некоторые и вовсе заснули

В начале восьмого вечера «Индиго» вернулся в Сити. Поблагодарив "Церих" за прогулку, гости ступили на раскаленный асфальт и разбрелись по своим делам.


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015