04.10.2010 00:06   8159   

"Атон" погулял на Wall Street

То, что
То, что "Атон" снял "Пушкинский", было заметно каждому, кто в тот вечер оказался на Тверской

В пятницу вечером в кинотеатре "Пушкинский" на сеансе "Wall Street: Деньги не спят" был аншлаг - посмотреть продолжение самого знаменитого фильма о фондовом рынке пришли около 2500 клиентов, контрагентов и партнеров "Атона".

Андрей Шеметов и Виктория Денисова
Андрей Шеметов и Виктория Денисова

Сбор гостей был назначен на 19:00, но к этому времени в фойе "Пушкинского" было уже сложно протолкнуться. В центре этой кутерьмы находились Андрей Шеметов, гендиректор "Атона", и его зам по рознице Виктория Денисова. Она рассказала, что изначально приглашали только розничных инвесторов, но остальным менеджерам эта идея так понравилась, что они позвали и своих клиентов и партнеров - фонды, банки, управляющих.

Фойе было заполнено задолго до начала фильма
Фойе было заполнено задолго до начала фильма

В фойе действительно было много знакомых лиц - Стивен Дашевский из одноименной компании предлагал Денису Саранцеву и Юрию Сычеву, которые оба сейчас работают в "Атоне", быть его спаринг-партнерами в боксе.

Бывшие коллеги по
Бывшие коллеги по "старому" "Атону" Стивен Дашевский, Юрий Сычев и Денис Саранцев

Дашевский так соскучился по "Атону", в котором когда-то долго работал, что заехал просто поздороваться с бывшими коллегами - сам фильм он посмотрел накануне. Шеметов рассказывал, что собирается соревноваться с ФК "Открытие" за сейлзов, которые, надо понимать, будут в основном из "Ренессанс Капитала", ведь костяк команд и там и там составляют выходцы из этого инвестбанка.

Андрей Мовчан (Третий Рим) с супругой
Андрей Мовчан (Третий Рим) с супругой

Историческое событие - знакомство Мовчана и Шеметова
Историческое событие - знакомство Мовчана и Шеметова

Самой представительной была делегация сотрудников "Третьего Рима", которую возглавлял Андрей Мовчан с супругой. Также в кинотеатре была замечена Ольга Дергунова из ВТБ.

В зале были люди, совсем не похожие на инвесторов
В зале были люди, совсем не похожие на инвесторов

Простые инвесторы между тем закупали поп-корн и колу, потому что бесплатное угощение как-то быстро закончилось. В 20:00 зрителей пригласили в зал - партер к тому времени был уже заполнен, поэтому многим заболтавшимся пришлось подниматься на балкон.

Андрей Шеметов и Алексей Карахан
Андрей Шеметов и Алексей Карахан

Тем временем на сцене вместо создателей фильма или его прокатчиков, как это бывает на обычных премьерах, оказались Андрей Шеметов и Алексей Карахан, директор по коммуникациям "Атона". "Первый фильм многие из вас смотрели 20 лет назад на допотопных видеокассетах, и вряд ли тогда вы предполагали, что когда-то будете связаны с акциями, облигациями, хедж-фондами и тем же Wall Street", - произнес Шеметов. "20 лет назад фильм Wall Street  открыл эпоху фондового рынка в России, и "Атон" стартанул тогда же - все эти годы мы выбираем для вас верные инвестиционные решения", - лихо завернул он.

"Атон" основательно подготовился к мероприятию

А перехвативший микрофон Карахан заявил о начале акции "Деньги не спят" - среди клиентов, пополнивших счет в компании до конца года, будет разыграна поездка на двоих в Нью-Йорк, на Wall Street.

Алексей Серебряков сыграл в
Алексей Серебряков сыграл в "Пирамиде" Сергея Мавроди

После этого происходящее в "Пушкинском" начало слегка напоминать собрание какой-нибудь компании, занимающейся сетевым маркетингом - впечатление усилил трейлер фильма об МММ под названием "Пирамида", предварявший начало показа.

Гордон Гекко - последняя роль Майкла Дугласа перед тем, как у него обнаружили рак горла
Гордон Гекко - последняя роль Майкла Дугласа перед тем, как у него обнаружили рак горла

Наконец на экране появился Гордон Гекко, финансист и автор знаменитой фразы "Жадность - это хорошо", которую в тот вечер произносил каждый второй. Почти в каждом кадре некоторые из присутствовавших в зале узнавали свои будни - бонусы по $1,5 млн, ноутбук с биржевыми сводками вместо завтрака, новости Bloomberg и CNBC нон-стоп, безработица и крах рынков в 2008 г. Правда, вряд ли кому-то из них удавалось превращать $100 млн в $1 млрд в течение каких-то пары месяцев, как это сделал Гекко - в этом месте по залу пробежал восхищенный шёпот.

На фондовом рынке работают разные люди
На фондовом рынке работают разные люди

Фильм неплохой, но конец очень мелодраматичный, да и с переводом финансовых терминов - беда, решили зрители. Частные инвесторы потянулись к метро, а финансисты отправились на "Стрелку" - делиться впечатлениями и радоваться, что кризис уже миновал.

Читайте также
Новогодние корпоративы — 2018: встречаем год Собаки

Когда, где и как проходят корпоративные новогодние вечеринки банков и инвесткомпаний — в материалах Finparty.



Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015