06.10.2010 01:55      

"ВТБ Капитал" показал инвесторам русскую душу

Девушки в кокошниках зовут инвесторов в Россию
Девушки в кокошниках зовут инвесторов в Россию

Торжественный ужин в честь открытия форума "Россия зовет" "ВТБ Капитал" устроил в легендарном первом павильоне "Мосфильма", стилизованном под 30-50-е годы - инвесторам показали, что такое загадочная русская душа.

Юрий Соловьев, президент
Юрий Соловьев, президент "ВТБ Капитала"

Несмотря на многочисленные пробки, царившие вчера вечером на дорогах Москвы, приглашенные на ужин прибыли вовремя - сбор был назначен на 19:30. Уже на подступах к павильону становилась понятна задумка организаторов - площадка перед входом была заставлена ретро-машинами - трофейными и ЗИСами, вокруг которых суетились люди в военной форме.

Перед фотопробами желающих гримировали
Перед фотопробами желающих гримировали

Инвесторы с удовольствием позировали на тачанке
Инвесторы с удовольствием позировали на тачанке

На входе инвесторов встречали активные девушки и юноши, которые предлагали принять участие в фотопробах - на тачанке с Чапаевым, в каске и с автоматом, и в других вариантах.

... и в касках
... и в касках

Отбившиеся от них гости проходили дальше - в тамбур, где их угощали соками из стекляных конусов, которые в советское время стояли в каждом гастрономе, и гречневой кашей с тушенкой. Музыкальное сопровождение обеспечивал jazz-band "Фонограф".

Jazz-band
Jazz-band "Фонограф"

Около 20:00 открыли главный зал - Юрий Соловьев, президент "ВТБ Капитала", пригласил инвесторов занимать места "поближе к сцене". Все начали рассаживаться, но программа еще не начиналась - ждали последний припозднившийся автобус с китайскими инвесторами.

В зале было порядка 800 человек
В зале было порядка 800 человек

Наконец на экранах замелькали кадры из старых советских черно-белых фильмов, а на сцене оказался Кубанский казачий хор, который затянул "Маруся, раз, два, три, калина", а потом резко перешел на Let my people go, сорвав аплодисменты инвесторов. Хор сменили девушки в кокошниках и сарафанах, которые в конце номера резко развернули свои платки, выстроившись в надпись Russia Calling!

Казачий хор
Казачий хор

На сцену вышли ведущие - Анна Семенович и Андрей Малахов, которые рассказали инвесторам, что они находятся в уникальном и историческом месте - "Русском Голливуде", и что именно в этом павильоне снимаются новогодние огоньки Первого канала.

Анна Семенович и Андрей Малахов вели вечер
Анна Семенович и Андрей Малахов вели вечер

"Это историческое, и фантастическое место", - поддержал их Соловьев, появившийся у микрофона. Исторический сегодня и день - во время проведения форума выросли рубль, индекс РТС, акции ВТБ достигли посткризисного максимума, а  Standard&Poor's изменило прогноз по рейтингу банка на "стабильный", поделился Соловьев.

Актрису Любовь Орлову вспоминали больше других
Актрису Любовь Орлову вспоминали больше других

"Последнее столетие было очень сложным, но русские люди не теряли оптимизма - в фильмах, которые здесь снимали, они танцуют и поют, и я надеюсь, что этот вечер поможет вам понять русских людей, и Россию как страну", - пожелал на чистом английском сменивший его Андрей Костин, президент и предправления банка ВТБ.

Акробатические номера
Акробатические номера

Fasten seat belt, призвал Малахов: "Мы перемещаемся в 20-е годы по волнам памяти". На экране возник Чапаев, а затем на эпохе 50-х на сцене появились стиляги - группа "Республика", моряки танцевали "Яблочко", акробаты выстраивали пирамиды - программа была полна разных сюрпризов.

Группа
Группа "Республика"

Заодно вспомнили знаменитых на весь мир русских - начиная от Петра I и Екатерины Великой, заканчивая Вячеславом Третьяком и Ириной Родниной. С мальчишеским восторгом инвесторы следили за самолетиком, летающим под потолком - казалось, каждый хотел быть обладателем этой игрушки.

Инвесторам очень понравился самолет
Инвесторам очень понравился самолет

"А может и нет никаких секретов в русской душе? - неожиданно спросил Малахов. - Самое главное - здоровье, любовь и счастье, а чтобы оно стало реальным "ВТБ Капитал" и проводит такие форумы". Инвесторы на них приходят, чтобы познакомиться с Семенович, пошутил он.

"Подмосковные вечера" пели всем залом

Закончилась программа дружным пением "Подмосковных вечеров" - и русские, и иностранцы дружно выводили слова этой песни. Малахов пригласил всех на afterparty в the hottest club in a city - Soho Rooms. "И в нашей работе бывают хорошие минуты", - переговаривались в гардеробной сейлзы "ВТБ Капитала". И не поспоришь!

Москва встретила инвесторов пробками и холодом
Москва встретила инвесторов пробками и холодом

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015