02.12.2010 09:36      

НРД провел "научный" симпозиум в стиле диско

Рубен Аганбегян, Эдди Астанин и Владимир Миловидов
Рубен Аганбегян, Эдди Астанин и Владимир Миловидов

В прошлую пятницу сотрудники и гости Национального расчетного депозитария праздновали в КРЦ "Арбат" появление "нового элемента периодической системы финансового мира", который, по словам присутствующих там руководителя ФСФР Владимира Миловидова и члена совета директоров ЦБ Сергея Швецова, из НРД должен превратиться в ЦД.

Периодическая система элементов финансового мира
Периодическая система элементов финансового мира

Национальный расчетный депозитарий (НРД) ведет отсчет своего появления с 10 ноября, когда завершилось объединение Расчетной палаты ММВБ и Национального депозитарного центра. Отпраздновать это событие сотрудники и партнеры новой компании, общим числом около 400 человек, собрались 26 ноября в КРЦ "Арбат".

Эдди Астанин, Светлана Швецова и Владимир Миловидов
Эдди Астанин, Светлана Швецова и Владимир Миловидов

Организаторы праздника оказались с фантазией - в приглашениях было указано, что поводом для "торжественного симпозиума" стало то, что "в результате многолетних исследований и дебатов синтезирован совершенно новый для традиционного финансового мира элемент".  А на входе в "Арбат" бегущей строкой шла надпись: "Будущее финансового рынка рождается на ваших глазах. Поздравляем с открытием Национального Расчетного Депозитария!".

Сергей Харламов, замруководителя ФСФР, Рубен Аганбегян и Эдди Астанин
Сергей Харламов, замруководителя ФСФР, Рубен Аганбегян и Эдди Астанин

Сбор был назначен на 17:30, но официальная часть началась в районе 19:00. К этому времени столики в зале были заполнены на три четверти - не хватало сотрудников НРД, которые работают во вторую смену, и должны были подъехать попозже. Зато присутствовали самые главные гости, которые сидели в центре в компании предправления НРД Эдди Астанина - Рубен Аганбегян, президент ММВБ, Владимир Миловидов, руководитель ФСФР, и подъехавший чуть позже Сергей Швецов, член совета директоров ЦБ.

Новый логотип НРД
Новый логотип НРД

Пока гости рассаживались, на сцене выступал танцевальный ансамбль "Звездный экспресс", который сменила художница по песку Мария, сильными мазками превратившая логотипы НДЦ и РП ММВБ в название НРД, и разместившая его в рамках солнечной системы.

 

Рубен Аганбегян хвалит сотрудников за хорошую работу
Рубен Аганбегян хвалит сотрудников за хорошую работу

На этой жизнеутверждающей ноте на сцену вышел Астанин. "Процесс объединения был четким как часы, он сделан вашими руками точно в срок, слаженно работали и остальные компании группы, так что клиенты не почувствовали никаких неудобств, хотя внутри все бурлит до сих пор", - отметил он. Это начало нового вектора развития НРД, ММВБ и всего финансового рынка, сказал Астанин.

Владимир Миловидов придумал НРД название
Владимир Миловидов придумал НРД название "НаРДий"

То, что реструктуризация прошла в срок - "это подвиг вас всех", поддержал Аганбегян. "А тема создания центрального депозитария ставит перед нами еще большие задачи, но мы справимся", - отметил он.

Сергей Швецов желает НРД превратиться в ЦД
Сергей Швецов желает НРД превратиться в ЦД

Миловидов, по его словам, ехал на симпозиум, и очень удивился, когда попал на бал. Но, быстро сориентировавшись, придумал новому элементу название - "НаРДий", пожелав ему сливаться с другими элементами финансовой системы и укрупняться, чтобы затем поменять аббревиатуру на ЦД. Швецов сказал спасибо Владимиру Гусакову, который вел этот проект со стороны ММВБ, и посетовал, что ЦБ было не просто расстаться с этой любимой и выгодной инвестицией (регулятору пришлось продать 42%-ный пакет в НДЦ), но зато теперь он надеется, что когда -нибудь НРД можно будет назвать Центральным депозитарием. Кстати, теперь у НРД появилось 29 акционеров (пять акций в номинальном держании есть даже у конкурирующей ДКК), хотя больше 99% принадлежит ММВБ.

Больше всего сотрудникам НРД понравились двойники звезд
Больше всего сотрудникам НРД понравились двойники звезд

Растрогавшихся от похвал высокого начальства сотрудников ждал еще один сюрприз - лотерея, главными призами в которой были купоны "М.Видео" на суммы 25 000, 50 000 и туристический сертификат на 100 000 рублей. Первый приз получилось разыграть только с третьего раза, поскольку победителей не было в зале, зато повезло другим присутствующим. Теперь вы все можете ехать в отпуск за свой счет, пошутил ведущий.

Группа Ottowan
Группа Ottowan

Музыкальная программа вечера тоже была насыщенной. Началась она с группы "Мамульки бэнд", которая запела нетленку "Вдруг как в сказке...", под эту песню в зале появились первые танцоры. Затем на сцену вышел двойник Пугачевой, его сменила джазовая певица Виктория Пьер Мари, а ее - группа Ottowan.

Борис Черкасский неожиданно раскрылся как пластичный танцор
Борис Черкасский неожиданно раскрылся как пластичный танцор

Сотрудники НРД с чувством выполненного долга зажигали на танцполе до полуночи.

Напоследок все угощались тортом
Напоследок все угощались тортом

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015