21.02.2011 00:06   11393    4

На 20-летии "Атона" отпраздновали его ренессанс

Эндрю Корнуэйт, Стивен Дженнингс, Александр Перцовский и Андрей Шеметов
Эндрю Корнуэйт, Стивен Дженнингс, Александр Перцовский и Андрей Шеметов

Около 1000 гостей собралось в прошлую пятницу на праздновании 20-летия "Атона" в "Ветошном" - под группу "Браво" и Юрия Антонова тусовались не только настоящие и бывшие сотрудники компании, но и топ-менеджеры бирж, инвестбанков, журналисты и даже Стивен Дженнингс.

Ролики
Ролики "Атона" проецировались на стены "Ветошного"

2011 год - юбилейный для многих инвесткомпаний, которые начали появляться в России в 1991 году. Сезон вечеринок открыла "Тройка Диалог", отпраздновавшая 20-летие в начале февраля грандиозной вечеринкой в Манеже. Спустя две недели праздник организовал "Атон", переживающий сейчас возрождение - прошло более трех лет после сделки с Unicredit, и компания снова может заниматься классическим брокериджем и инвестбанкингом. Набрав команду, "Атон" пытается обратно завоевать свое место на рынке, и планирует провести IPO, не забывая и об отдыхе.  

Берни Сачер и Марлен Манасов
Берни Сачер и Марлен Манасов

Праздничная атмосфера настигала гостей еще у подъезда "Ветошного" - молодые люди в тулупах, выдававшие себя обращением "сударь" и "сударыня", предлагали откушать водки и закусить малосольными огурчиками, которые находились на барной стойке, образованной гигантскими ледяными буквами "А", "Т", "О" и "Н". Вмиг согревавшиеся люди попадали затем в огромную очередь в гардероб, которая извивалась через весь зал - так широко разнеслась весть о вечеринке. "Мы сегодня установили рекорд - у нас 600 сотрудников, а здесь присутствует 1000 человек", - не без гордости объявил позже Алексей Карахан, директор по коммуникациям "Атона" и организатор мероприятия.

Ведущие вечера
Ведущие вечера

Избавившиеся от шуб и пальто гости рассредоточивались по помещению - кто-то проходил в сигарную, украшенную фотографиями с передовиц "Коммерсанта", кто-то в бар, где наливали виски, а кто-то решал отужинать деликатесами от кейтеринга "Пушкина". 

Директоры РТС соскучились друг по другу
Директоры РТС соскучились друг по другу

В VIP-зоне было людно
В VIP-зоне было людно

В VIP-зоне справа от сцены собрался почти весь совет директоров РТС, приглашенный Андреем Шеметовым, гендиректором "Атона". Тут были Марлен Манасов (UBS), Иван Тырышкин (Русское зерно), Евгений Фетисов (Da Vinci), Олег Ячник (Олма), Анатолий Гавриленко (Алор), Роман Горюнов, компанию им составляли Рубен Аганбегян и Екатерина Новокрещеных из ММВБ. Все они, составляя разные комбинации, мило общались друг с другом.

Андрей Заикин поздравляет сотрудников с праздником
Андрей Заикин поздравляет сотрудников с праздником

Около 21 часа на сцене появились барабанщики, которые все барабанили и барабанили, а кульминация никак не наступала. Но в момент, когда собравшиеся вокруг сцены уже совсем устали на нее смотреть, появились ведущие вечера - Алексей Карахан и Наталья Варпетян, пресс-секретарь "Атона". Они поздравили всех с новым годом, так как мероприятие было еще и отложенным корпоративом, и пригласили на сцену Андрея Заикина, председателя совета директоров "Атона". "За эти 20 лет мы прошли вместе со страной все взлеты и падения, но это только начало, все наши самые большие достижения - в будущем", - пообещал он.

Гендиректоры
Гендиректоры "Атона" почти в полном составе

Затем на сцену пригласили всех бывших и настоящих гендиректоров "Атона": Александра Канделя (отсутствовашего по причине болезни), Ивана Тырышкина, Евгения Зайцева, Михаила Розина и Андрея Шеметова. Заикин поблагодарил всех за вклад и вручил им по диплому и стелле. А потом они сами оказались в роли вручантов, даря ipad-ы сотрудникам, которые проработали в компании больше 15 лет. Таких оказалось 14 человек. Одна из них, Елена Дергоусова, замгендиректора "Атон-менеджмент", неожиданно призналась: "За 18 лет с "Атоном" я родила четырех детей".

Павел Гренбьерг, Олег Мирманов и Вячеслав Гундарь
Павел Гренбьерг, Олег Мирманов и Вячеслав Гундарь

Питер Вестин и Алексей Языков - аналитические умы
Питер Вестин и Алексей Языков - аналитические умы "Атона"

Но это были еще не все чествования: награждали за достижения уходящего года, сотрудников года, проекты года, филиалы года, идеи года, команды года. Некоторые из победителей работают в "Атоне" уже по второму разу, начав карьеру еще в "старой" компании. В перерыве выяснилось, что в конкурсе "Овощи года", определяющем самых любимых (морковок) и самых нелюбимых (редисок) сотрудников победили Шеметов и Карахан соответственно. Они получили по корзине олицетворяющих их корнеплодов. Затем начался видеоролик от продюсерского центра Karakhouse, который отрывками из кинофильмов иллюстрировал будни менеджеров "Атона".

Группа
Группа "Браво" исполнила старые хиты

После такого основательного погружения в корпоративную жизнь "Атона", наконец, начались танцы - на сцене появилась группа "Браво". Под первую же песню застоявшиеся финансисты принялись отплясывать. Веселье было в самом разгаре, когда в зале вдруг появились неожиданные гости - Стивен Дженнингс, Александр Перцовский и Эндрю Корнуэйт, топ-менеджеры "Ренессанс Капитала". Они шли по танцполу, а все, кто оказывался на их пути, расступались и в изумлении переглядывались. "Все, теперь вечеринка окончательно превратится в "ренессансовскую", - прошептал кто-то.

И вправду, выходцев из "Ренессанса" тут было не мало - от Аганбегяна, Новокрещеных и Карахана, Павла Гренбьерга, главного трейдера, Алексея Языкова, начальника аналитики "Атона", до Алексея Ищенко, руководителя wealth management "Атона", Дмитрия Жука и прочих экс-сейлзов "Ренессанс Управление Инвестициями". Очень важных гостей - Дженнингса и Перцовского, которых на самом деле редко встретишь на общерыночных тусовках, развлекал Шеметов. Они пробыли на вечеринке не меньше часа, послушав даже часть выступления мэтра советской эстрады Юрия Антонова. 

"Выпьем за "Атон"!"

Под конец вечер чуть было не превратился в бенефис Карахана - он со сцены признавался в любви к своей жене, без которой, по его словам, праздник бы не состоялся, передавал слово прессе, и вообще всячески веселился. Затем он объявил выступление Антонова, которое, по требованию артиста, было строго запрещено снимать на фото и видео. Разгоряченные "Браво" гости начали двигаться еще активнее, а под хит "Летящей походкой..." затанцевали даже огромные трехметровые медведи, откуда-то появившиеся в зале.

Белые медведи танцевали наравне со всеми
Белые медведи танцевали наравне со всеми

Кульминацией вечера стал пневмосалют и огромный красный торт, который разрезал Шеметов. "Через следующие 20 лет мы будем номером один не только в России, но и в мире!", - пообещал он. Как показывает история, для "Атона" нет ничего невозможного.

Торт был выполнен в форме бренда
Торт был выполнен в форме бренда "Атона"

Самая веселая компания на танцполе
Самая веселая компания на танцполе

Медленные танцы танцевали с не меньшим энтузиазмом
Медленные танцы танцевали с не меньшим энтузиазмом

Лазерное шоу
Лазерное шоу

Сотрудники
Сотрудники "Атона" со своими гостями

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015